На пульсе - актуальные новости здоровья

Все начинается до 60 лет: ученые определили три пика старения мозга

Команда китайских ученых Университета Чжэнчжоу в ходе исследования обнаружила, что наш мозг на протяжении жизни проходит через три отчетливых пика…

Хлорофилл: зачем пить, польза, побочные действия и как принимать

Все важное и интересное о хролофиле – читайте в нашем материале.

Старейшие молодожены: в США поженились 100-летний инженер и 102-летняя преподавательница

Оба в молодости учились в Университете Пенсильвании, но познакомились только в доме для престарелых.

В Италии международное суррогатное материнство признано преступлением: здравый смысл или ущемление прав

Итальянское судопроизводство по сути ставит суррогатное материнство в один ряд с геноцидом и преступлениями против человечества.

Фрукты есть полезнее, чем пить фруктовые соки: диетолог развенчивает устойчивый миф

Дневную порцию фруктов или овощей можно легко заменить стаканом фруктового или овощного сока

Клюква: польза и вред и кому нельзя ее употреблять

Все, что нужно знать о клюкве – читайте в материале.

Более 1,6 млн клеток: самая большая карта кишечного микробиома раскрывает причины хронического воспаления

Самая большая карта кишечных клеток объясняет, почему возникает хроническое воспаление. Подробнее - в материале.

Защитить мозг от дегенерации: как накопить спасительный когнитивный резерв

Команда испанских ученых кафедры экспериментальной психологии Севильского университета в ходе исследования выяснила, что у некоторых людей когнитивный резерв настолько велик,…

Все то, что нам вполне доступно: ученые выявили четыре фактора защиты от деменции

Команда австралийских ученых Университета Квинсленда в ходе исследования установила четыре важнейших фактора, которые могут защитить от развития деменции.

Смертельные тортики: диетолог объяснила, почему фруктоза очень опасна для здоровья

Известный украинский диетолог Оксана Скиталинская на своей странице в Facebook рассказала, почему сахарозаменитель фруктоза, которую широко применяют в пищевой промышленности…