Молодой картофель чрезвычайно вкусный и полезный. В сезон из него можно приготовить много разнообразных блюд. Однако возникает вопрос, нужно ли чистить молодой картофель перед приготовлением, ведь овощ имеет очень тонкую кожуру — об этом читайте в материале Фактов ICTV.
Нужно ли чистить молодой картофель
Молодой картофель имеет очень тоненькую не плотную кожуру, которая легко отделяется, поэтому перед приготовлением ее лучше счистить. Это позволит избежать большого количества тоненьких чешуек в блюде.
В кожуре, то есть в мундирах, картофель можно будет варить позже, когда он немного состарится. Тогда кожура станет толстой, и чешуйки не будут отделяться.
То есть, отвечая на вопрос, нужно ли чистить молодой картофель перед приготовлением, ответ — да, нужно.
Особенно, если покупать овощ в магазине, поскольку для выращивания картофеля в промышленных масштабах используется удобрение, которое сосредотачивается в кожуре.
Если у вас очень мелкий молодой картофель, то чистка может занять кучу времени. В этом случае можно попробовать приготовить его без чистки, но перед этим необходимо обязательно вымыть его.
Как почистить молодой картофель перед приготовлением
Чистить молодую картошку — еще та морока. Но, если перед чисткой ненадолго положить его в холодную воду, то кожура будет легче сниматься.
Чистить молодой картофель можно несколькими способами. Если кожура еще совсем тоненькая, то верхний слой можно соскрести ножом, щеткой или металлической кухонной губкой. Более плотную кожуру можно срезать ножом или овощечисткой, то есть так же, как и старую.
Обращаем ваше внимание, что перед приготовлением картофеля без чистки, его необходимо хорошо помыть и очистить от остатков земли и грязи.