Британский врач объяснил, почему молотый кофе может вызвать аллергию — оказывается, из-за следов тараканов.
Примеси молотого кофе
Кофе является одним из самых популярных напитков, однако его вкус зависит не только от способа приготовления и страны-производителя.
Те, кто предпочитает молотый кофе, могут пить его с нежелательными примесями, такими как продукты жизнедеятельности тараканов.
Лондонский врач Сермед Межер объяснил, что во время сбора, обработки и помола кофейных зерен их практически невозможно полностью устранить.
По информации американского управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), до 10% каждого пакета могут содержать фрагменты насекомых, включая тараканов.
— Это неприятно, но для большинства людей угрозы для здоровья нет, — отметил врач.
В то же время он предупредил, что тем, кто имеет аллергию на морепродукты, стоит избегать молотых бобов из-за тропомиозина, опасного белка, входящего в состав не только моллюсков, но и тараканов.
Преимущества бобов
При использовании зернового кофе вы имеете возможность контролировать степень помола.
Это позволяет адаптировать текстуру к вашему методу приготовления: мелкий помол для эспрессо, средний для фильтров, грубый для френч-пресса. Это обеспечивает оптимальный вкус в каждом случае.
Кроме того, кофе в зернах часто содержит меньше консервантов и добавок, чем молотый. И несмотря на более высокую цену, покупать его выгоднее.
К тому же, приготовление зернового кофе это настоящий ритуал, который позволяет наслаждаться каждым этапом этого процесса.
Поэтому в следующий раз, когда будете выбирать кофе, хорошо подумайте.