New Food Summit 2024: эксперты агрифуд-отрасли о вызовах и итогах

Марина Мелехова редактор раздела Медицина
супермаркет

Главная агрифуд-конференция года New Food Summit 2024, проходившая в Киеве 15-16 октября, собрала представителей пищевой и перерабатывающей отраслей, а также других касающихся производства и дистрибуции пищи компаний на разных этапах “от поля до тарелки”.

Об опыте и инсайтах самых влиятельных экспертов рынка — на Фактах ICTV.

Фокус — на здоровье

Один из главных трендов для украинцев сегодня — это здоровье. Потребители все больше обращают внимание на качество питания, выбирая локальные продукты.

Это подтвердили представители компаний, которые активно исследуют украинскую кухню и поддерживают местных производителей.

В то же время растет спрос на здоровые, натуральные и функциональные продукты, что способствует формированию новых привычек и подходов к здоровому питанию.

Несмотря на то, что война существенно повлияла на инфраструктуру, цепи поставок и общее экономическое состояние страны, агрифуд-сектор пытается не только удержаться, но и создавать новые продукты.

Выход на глобальные рынки

В условиях энергетического кризиса и нехватки человеческого капитала основной задачей для бизнеса является минимизация затрат и рисков, оптимизация ресурсов и процессов, а также выход на европейский рынок.

Эксперты отметили важность инноваций, стабильного качества продукции и партнерских отношений для успешной экспансии.

Это открывает новые горизонты для внедрения новых стандартов и требований, а также развития новых технологий, бизнес-моделей и каналов продаж.

Только балансируя между бизнес-эффективностью сегодня и инновациями завтра, можно стать лидерами на международном рынке и способствовать росту агрифуд-отрасли.

Источник New Food Summit 2024