Женщина почистила на кухне репчатый лук для любимого супа и заметила, что кусочек сухого хвостика луковицы впился в палец. Такое часто бывает во время приготовления еды.
Хозяйки, как правило, не очень обращают на такую неприятность внимание.
Луковица была поражена гнилью
Хозяйка вытащила занозу и продолжила чистить овощи.
Но на следующее утро крошечная ранка на пальце напомнила о себе.
— У меня на руке появились красные полосы, а палец отек и страшно болел, — рассказала женщина.
Она обратилась к врачам службы неотложной помощи. Медики, после дополнительных анализов признали, что у пациентки серьезная проблема.
В кровоток попала опасная инфекция, поскольку луковица была заражена гнилью.
Женщину срочно направили в больницу, где ей назначили пероральные антибиотики и направили на хирургическую очистку раны от остатков сухого хвостика луковицы.
Опасность на кухне
Женщина написала об этом досадном случае в социальных сетях. Отзывов было достаточно много и все корреспонденты рассказывали о скрытых опасностях, которые скрываются в повседневных кухонных делах — от бактерий, передающихся через пищу, до невидимых инфекций.
Кажется, что даже самый простой ужин может иметь неожиданные последствия.
Оказалось, что простая чистка овощей иногда таит серьезные угрозы — от риска порезаться ножом, до аллергических проявлений или других травм, таких как заноза в пальце.
Кто-то вспомнил, как родственница сломала палец, открывая пакет с тертым сыром, кто-то рассказал о неожиданном волдыре, который появился будто ниоткуда, затем лопнул и все не хотел заживать.
Пока один врач не прописал многонедельное нанесение на рану коллоидного серебра.