Семейный врач, терапевт Людмила Сердюк в комментарии Фактам ICTV объяснила, почему лучше отказаться от покупки промышленно нарезанного хлеба.
Неблагоприятное сочетание двух факторов
— Здесь можно говорить о неблагоприятном сочетании двух факторов: полиэтиленового пакета и большей поверхности распространения плесневых спор на уже нарезанных кусочках, — говорит медик.
Иными словами, по словам врача, если из этой комбинации убрать фактор промышленной нарезки и заменить его ненарезенными буханкой или батоном, то качество такого продукта резко возрастет.
Обработка спецсоставами
Кроме того, как отметила Людмила Сердюк, именно в силу того, что нарезанный хлеб склонен быстрее портиться, его обрабатывают специальными химическими составами, которые мы поглащаем вместе с нарезанными ломтиками.
К тому же никто не может поручиться, что масло, которым обрабатывают ножи при нарезке хлеба, всегда отменного качества. Увы, но часто это далеко не так, уточнила семейный врач.