Проявляем сознательность: на праздники вызов скорой только при угрозе жизни и здоровью

скорая
Источник: Depositphotos

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) обратилась ко всем украинцам с просьбой вызывать скорую экстренную помощь только в случае крайней необходимости. Особенно это касается праздничных дней, когда нагрузки на мобильные бригады медиков увеличивается в разы.

В сообщении, размещенном НСЗУ на своей странице в Facebook, говорится, что медики скорой экстренной помощи всегда, в любое время суток, независимо от дня недели и календарных дат, готовы оказать помощь тем, кто в ней нуждается.

— Однако в новогоднюю ночь скорая работает в усиленном режиме, привлекая максимальное количество бригад, если центр экстренной помощи имеет такую ​​возможность, — говорится в сообщении.

НСЗУ напомнило, что в службу 103 следует звонить тогда, когда существует угроза жизни и здоровью. Потому что пока медики тратят время на нецелевой вызов, где-то без помощи может остаться человек, который действительно срочно в ней нуждается.

Сейчас смотрят

Напомним, что действующим законодательством предусмотрено административное наказание в виде штрафа за нецелевой вызов бригады экстренной медицинской помощи.

Источник: НСЗУ

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Loading...
Поддержать Факты ICTV
Знайшли помилку в тексті?
Помилка