Когда начнется вторая волна заболеваемости коронавирусом — Степанов

11 августа 2020, 11:08
Когда начнется вторая волна заболеваемости коронавирусом — Степанов

В Украине вторая волна пандемии коронавируса уже началась.

Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов на брифинге.

Читайте: В два раза больше новых случаев Covid-19: в Киеве резко ухудшилась эпидситуация

Сейчас смотрят

— Мы прогнозировали, что так называемая вторая волна, то есть существенное увеличение количества больных, будет где-то в октябре-ноябре — и это будет сопряжено с сезонной эпидемией гриппа. Так считал весь мир, но рост инфицированных уже фиксируют все страны Европы, — отметил Степанов.

Также глава Минздрава заявил, что сейчас они начали усиленно работать над медицинской реформой. Отмечается, что с апреля 2020 года количество тестирований увеличили в десятки раз. Также проводится закупка аппаратов искусственной вентиляции легких.

В отдельных областях уже разворачивают больницы второй волны. Во Львовской области больницы заполнены больными коронавирус более чем на 50%.

По состоянию на 11 августа в Украине зафиксировано 1 158 новых случаев Covid-19. В общем обнаружили 83115 украинцев с коронавирусом.

Умерли за время пандемии от вируса 1 951 человек, выздороветь удалось 44 934 пациентам, из них за сутки — 575 гражданам страны.

Наибольшее количество случаев инфицированных коронавирусной инфекцией фиксируется во Львовской области (11 142), в Киеве (9 687), Ровенской (7 018) и Черновицкой (6 867).

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Loading...
Поддержать Факты ICTV
Знайшли помилку в тексті?
Помилка