Только четыре региона Украины остались в желтой карантинной зоне – Минздрав

карантин у Києві
Источник: Depositphotos

По состоянию на воскресенье, 24 октября, в желтой зоне карантина остаются только четыре области Украины. Остальные входят в оранжевую или красную зоны.

Так, по данным Министерства здравоохранения Украины, в желтой карантинной зоне остались: Винницкая, Закарпатская, Кировоградская и Полтавская области.

В красную зону уже перешли шесть областей: Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Одесская, Сумская, Херсонская. С 26 октября к этим регионам присоединятся Ровенская и Николаевская области.

Сейчас смотрят

Столица Украины – Киев и еще 14 областей сейчас находятся в оранжевой зоне. Это: Волынская, Житомирская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области.

Оранжевый уровень эпидемиологической опасности является предупредительным. Он свидетельствует об осложнении ситуации с Covid-19 в регионе, из-за чего может быть усилен карантин.

статистика коронавірусу

Уровень заболеваемости коронавирусом по Украине сейчас составляет 599 на 100 тысяч населения (при норме менее 75). Наихудшая ситуация в Херсонской (1087 на 100 тысяч), Луганской (1 070) и Сумской (1 049) областях. В Киеве этот показатель составляет 378 на 100 тысяч населения.

Уровень госпитализации больных коронавирусом не превышен только в шести областях: Винницкой, Закарпатской, Кировоградской, Полтавской, Тернопольской и Черкасской. Наихудшая ситуация – в Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Запорожской и Сумской областях.

По Украине уровень госпитализаций больных Covid-19 составляет 86 на 100 тысяч населения (при норме менее 60 на 100 тысяч). В Киеве этот показатель равен 87,7 на 100 тысяч населения.

Показатель загруженности коек с кислородом превышен в Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Николаевской, Одесской, Ровенской, Сумской, Херсонской областях.

В Киеве этот показатель составляет 59,9% (при норме менее 65%).

В случае перехода Киева в красную зону карантина, в городе усилят противоэпидемические ограничения. Перечень мероприятий утвердила постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Что будет под запретом в столице – читайте в материале.

За прошедшие сутки в Украине зафиксировано 20 791 случай заражения коронавирусом. Среди инфицированных за последние 24 часа – 1 533 ребенка и 237 медработников. Детальную статистику коронавируса в Украине – читайте на Фактах ICTV.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Loading...
Поддержать Факты ICTV
Знайшли помилку в тексті?
Помилка