Первый случай обезьяньей оспы в Чехии: инфекция выявлена уже в 19 странах

медики
Источник: Depositphotos

О первом подтвержденном случае обезьяньей оспы в Чехии сегодня, 24 мая, сообщил глава Чешского общества инфекционистов Павел Длоухи.

Инфекцию также подтвердили и в Государственном институте здравоохранения (СЗУ) страны. Сообщается, что инфицированный пациент находится на лечении в Центральном военном госпитале в Праге.

Оспа обезьян — это редкое вирусное заболевание, похожее на оспу человека, но обычно с более легкими симптомами.

Сейчас смотрят

Первыми симптомами этого инфекционного заболевания являются лихорадка, головная или мышечная боль. Через один-три дня появляется сыпь, часто сначала на лице. Болезнь обычно длится от двух до четырех недель, и большинство пациентов выздоравливают.

Как уже сообщали, многие, но не все, у кого была диагностирована нынешняя вспышка оспы обезьян, были мужчинами, которые имели половые контакты с мужчинами.

Несколько европейских стран недавно сообщили о случаях обезьяньей оспы, например, Великобритания, Дания, Италия, Испания, Словения и Австрия.

— Эта ситуация поддается сдерживанию, особенно в Европе. Но мы не можем не замечать того, что происходит в Африке, в странах, где это эндемично, — заявила эксперт ВОЗ Мария ван Керхове.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила сегодня, 24 мая, о регистрации 131 подтвержденного случая оспы обезьян в 19 странах, где это заболевание редко встречается.

Источник: expats.cz

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Loading...
Поддержать Факты ICTV
Знайшли помилку в тексті?
Помилка