После резкой критики: Белый дом признал вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в США

віспа
Источник: Depositphotos

Администрация президента США Джо Байдена в четверг, 4 августа, объявила обезьянью оспу чрезвычайной ситуацией (ЧС) в области общественного здравоохранения. Причина — количество случаев заболевания растет по всей стране.

Об этом стало известно во время брифинга в Министерстве здравоохранения и социальных служб.

Признание вспышки чрезвычайной ситуацией последовало за объявлением Всемирной организации здравоохранения, которая в конце июля сделала аналогичное заявление в международном масштабе.

Сейчас смотрят

Как уже сообщалось, некоторые города и штаты, включая Нью-Йорк, Сан-Франциско, Калифорнию и Иллинойс также объявили ЧС в связи с оспой обезьян, что позволило им высвободить финансирование и ресурсы для реагирования на вспышку.

Стало известно, что Джо Байден уже назначил ответственных по реагированию правительства на вспышку.

Напомним, что Белый дом подвергся резкой критике со стороны некоторых экспертов в области общественного здравоохранения за промедление в реакции на кризис.

Сообщается, что федеральные чиновники здравоохранения расширили усилия по вакцинации, чтобы сосредоточить внимание на сообществе мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, — демографической группе, которая составляет большинство случаев оспы обезьян в США.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Loading...
Знайшли помилку в тексті?
Помилка