Фото Видео Обновлено Новости

Планирует жить: в Украине провели первую успешную операцию по трансплантации легких

операция
Источник: Pexels

Первый украинец, которому провели успешную операцию по трансплантации легких, уехал домой. Органы дыхания Виктора Бабия функционируют на полную.

Об этом сообщила основательница общественной организации Всеукраинская платформа донорства iDonor Ирина Заславец на своей странице в социальной сети Facebook.

Сейчас смотрят

— Он дышит полной грудью. Крутит педали тренажера. А еще по коридору к журналистам шел так быстро и уверенно, что мама с женой не могли его догнать, — рассказала она.

По ее словам, до операции мужчина не мог пройти даже несколько метров. Волонтер отметила, что Виктор планирует жить, дождаться внуков и свозить сына на море.

– И видели бы вы, какими влюбленными глазами смотрят они с женой друг на друга. Они больше не боятся потерять это. И знаете, этот день — это как возможность прикоснуться к счастью, — написала она.

Заславец процитировал слова генерального директора Львовской клинической больницы скорой медицинской помощи Олега Самчука.

– Украинцы не должны ехать заграницу на лечение. Через три-пять лет мы догоним мировую медицину, а потом будем перегонять. Мы классное государство, у нас будет классная медицина! Дай Бог сил всем, кто это приближает, — пожелала волонтер.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Поддержать Факты ICTV
Знайшли помилку в тексті?
Помилка