Видео Новости

Вспышка коронавируса: украинцы не просят об эвакуации из Италии

Вспышка коронавируса: украинцы не просят об эвакуации из Италии

Сейчас украинцы не обращались в Генеральное консульство в Милане с просьбой о проведении эвакуации в связи со вспышкой нового типа коронавируса Covid-19 в Италии.

Генеральний консул Украины в Милане Роман Горяйнов сообщил, что паники среди общины нет. Ни одного случая заболевания коронавирусом среди украинцев не зафиксировано.

С 25 февраля дипломатическое учреждение приостановило прием граждан на неопределенный срок, чтобы избежать скопления людей и не разносить инфекцию за пределы региона вспышки.

Сейчас смотрят

Читайте: Коронавирус в Италии: список 10 закрытых на карантин городов

Посол Украины в Риме Евгений Перелыгин рекомендует гражданам Украины отложить поездки в северные регионы Италии, где сейчас зафиксированы случаи заболевания коронавирусом.

— Итальянская власть информирует нас о принятых мерах безопасности для лимитирования распространения вируса. Возможно увеличение блокпостов и зон карантина.

Итальянцы работают над привлечением опыта европейских специалистов, ЕС и Международной организации здравоохранения. Главная задача — не допустить распространения вируса, — сказал Перелыгин.

Напомним, в Италии зафиксировали уже 230 случаев заражения новым типом коронавируса. Инфекция привела к семи летальным случаям в стране.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Loading...
Поддержать Факты ICTV
Знайшли помилку в тексті?
Помилка