В последнее время все больше людей отдают предпочтение свежим и натуральным продуктам вместо засахаренных лакомств.
Поэтому хотим поделиться одним из популярных способов сохранить вкус лета на зиму. А именно — готовить будем абрикосовое пюре на зиму по проверенному временем и опытными хозяйками рецепту.
Приготовление абрикосового пюре на зиму – это идеальный способ сохранить витамины и полезные вещества, которые содержатся в этих фруктах. Морозильник позволяет хранить пюре без потери полезных свойств.
Кроме того, замороженное пюре занимает меньше места по сравнению с банками, что является важным преимуществом для тех, кто имеет ограниченное пространство.
Пюре из абрикосов на зиму: рецепт
Это витаминное пюре сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества абрикосов. Стоит приготовить!
Ингредиенты:
- абрикосы (спелые и сочные) – 1 кг
- сахар – 400 г
Заготовка абрикосового пюре на зиму пошагово:
- Фрукты хорошо промываем холодной водой, разделяем на половинки и вынимаем косточки.
- Выкладываем половинки абрикосов в миску и измельчаем погружным блендером.
- Всыпаем в пюре сахар и хорошо перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 1 час.
- Затем абрикосовое пюре еще раз хорошо перемешиваем, перекладываем в емкость для хранения и накрываем крышкой.
Помещаем заготовку на хранение в морозилку.
Пюре из абрикосов на зиму можно использовать в различных блюдах. Его можно добавлять в йогурты, каши, выпечку, или же употреблять как самостоятельную закуску.
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.