Абрикосовое пюре на зиму: рецепт проверенный временем

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Абрикосове пюре на зиму

В последнее время все больше людей отдают предпочтение свежим и натуральным продуктам вместо засахаренных лакомств.

Поэтому хотим поделиться одним из популярных способов сохранить вкус лета на зиму. А именно — готовить будем абрикосовое пюре на зиму по проверенному временем и опытными хозяйками рецепту.

Приготовление абрикосового пюре на зиму – это идеальный способ сохранить витамины и полезные вещества, которые содержатся в этих фруктах. Морозильник позволяет хранить пюре без потери полезных свойств.

Кроме того, замороженное пюре занимает меньше места по сравнению с банками, что является важным преимуществом для тех, кто имеет ограниченное пространство.

Пюре из абрикосов на зиму: рецепт

Это витаминное пюре сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества абрикосов. Стоит приготовить!

Ингредиенты:

  • абрикосы (спелые и сочные) – 1 кг
  • сахар – 400 г

Заготовка абрикосового пюре на зиму пошагово:

  1. Фрукты хорошо промываем холодной водой, разделяем на половинки и вынимаем косточки.
  2. Выкладываем половинки абрикосов в миску и измельчаем погружным блендером.
  3. Всыпаем в пюре сахар и хорошо перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 1 час.
  4. Затем абрикосовое пюре еще раз хорошо перемешиваем, перекладываем в емкость для хранения и накрываем крышкой.

Помещаем заготовку на хранение в морозилку.

Пюре из абрикосов на зиму можно использовать в различных блюдах. Его можно добавлять в йогурты, каши, выпечку, или же употреблять как самостоятельную закуску.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Categories: Еда Тело