Абрикосовый пирог на кефире: быстрый рецепт

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Пиріг з абрикосами

Мы уверены, летом абрикосовый пирог на кефире – идеальный вариант для семейного чаепития.

Приготовление этой выпечки не займет у вас много времени, но результат обязательно понравится.

Абрикосовый пирог на кефире: рецепт

Стоит помнить, чем жирнее кефир, тем пышнее будет пирог. Берите абрикосы свежие или консервированные. Если у вас консервированные абрикосы, хорошо отцедите их от сиропа.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г
  • сахар – 200 г
  • кефир (желательно 3,2%) – 150 мл
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 120 мл
  • абрикосы – 400 г
  • сахарная пудра для посыпки пирога – 2 ч. л.

Рецепт абрикосового пирога на кефире пошагово:

  1. Для теста в удобной посуде взбиваем яйца со щепоткой соли. Всыпаем сахар и ванильный сахар и еще взбиваем практически до растворения сахара.
  2. К яичной массе вливаем кефир и масло, еще раз перемешиваем. Берите кефир комнатной температуры. Если он холодный, можно слегка подогреть.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в тесто. Консистенция теста должна быть несколько гуще, чем для оладий. Если она не такая, добавьте еще немного муки.
  4. Абрикосы моем, разделяем на половинки и вынимаем косточку. Если есть желание, их можно нарезать на ломтики.
  5. Форму застилаем пергаментом и кисточкой немного смазываем растительным маслом.
  6. Выливаем тесто в форму. Выкладываем абрикосы на тесто срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.
  7. Абрикосовый пирог на кефире выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 °С около 45 минут. Проверяем готовность пирога с помощью зубочистки – она должна выходить сухой.
  8. Выпечку достаем из духовки и с помощью маленького ситечка посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Categories: Еда Тело