Абрикосы – это не только вкусный фрукт, но и ценный источник витаминов и минералов, которые можно сохранить на зиму, используя простой и эффективный рецепт заготовки.
Итак, готовить будем абрикосы на зиму половинками. Без косточек, без воды, всего из трех ингредиентов.
Как приготовить абрикосы на зиму половинками
Лимонная кислота служит консервантом и сглаживает чрезмерную сладость заготовки. Даже одна ложка этого десерта сделает завтрак или перекус более вкусным, питательным и полезным.
Ингредиенты:
- абрикосы – 2 кг
- сахар – 700 г
- лимонная кислота – 1/4 ч. л.
Абрикосы половинками: рецепт пошагово
- Абрикосы моем, разделяем на половинки и вынимаем косточку.
- Сахар хорошо перемешиваем с лимонной кислотой.
- В стерилизованные банки выкладываем слоями половинки абрикос, каждый слой посыпая сахаром с лимонной кислотой.
- Банки с абрикосами ставим в прохладное место примерно на 10-12 часов, чтобы фрукты хорошо пустили сок.
- Абрикосы на зиму половинками ставим в кастрюлю, застеленную тканью. Вливаем теплую воду и стерилизуем после закипания воды от 15 до 25 минут в зависимости от размера банок. Этот шаг обеспечит длительное хранение нашей заготовки.
- После стерилизации банки закатываем, укутываем в теплый плед или большое полотенце и оставляем на сутки.
Абрикосы половинками на зиму готовы. Переносим банки на хранение в погреб. Всем сладкой зимы!
Читайте также:
Источник: Смачно