Если вдруг захотелось напечь блинов на молоке, а в холодильнике его нет, не стоит отказываться от этой идеи.
Отличная альтернатива — блины на сухом молоке, ведь они получаются такими же ароматными. Как приготовить блины на сухом молоке на Масленицу 2025 — в материале Фактов ICTV.
Блины на сухом молоке: рецепт
Рецепт блинов на сухом молоке позволяет быстро приготовить блюдо. Главное — тщательно развести сухое молоко и получить однородную жидкость без комочков.
Ингредиенты:
- мука — 250 г
- теплая вода — 0,5 л
- сухое молоко — 50 г
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 20 г
- растительное масло — 50 мл
Как приготовить блины на сухом молоке
Чтобы избежать образования комочков в тесте для блинов на сухом молоке, надо сначала смешать все сухие ингредиенты, а затем постепенно вливать к ним жидкость.
- Разведите сухое молоко теплой водой и хорошо перемешайте смесь. В глубокой миске взбейте яйца вилкой или блендером, затем добавьте их к молочной жидкости вместе с солью и сахаром. Все ингредиенты еще раз хорошо перемешайте.
- В просеянную муку постепенно вливайте молочно-яичную смесь, тщательно перемешивая массу до однородной консистенции. Добавьте 1 ст. л. масла, после чего снова перемешайте тесто. Накройте посуду полотенцем и оставьте на 15-20 мин.
- Перед тем как начать жарить блины, прогрейте и смажьте сковороду. Наливайте тесто порциями и выпекайте блины на медленном огне до золотистого цвета. После того как одна сторона заварных блинов поджарится, переверните ее на другую.
- Готовые блины на сухом молоке выкладывайте на тарелку, смазывая сливочным маслом.
Подавайте со сметаной, икрой, вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Читайте также: