Ароматные и тонкие: рецепт блинчиков на сухом молоке

Марина Мелехова редактор раздела Медицина
млинці, ікра, Масляна

Если вдруг захотелось напечь блинов на молоке, а в холодильнике его нет, не стоит отказываться от этой идеи.

Отличная альтернатива — блины на сухом молоке, ведь они получаются такими же ароматными. Как приготовить блины на сухом молоке на Масленицу 2025 — в материале Фактов ICTV.

Блины на сухом молоке: рецепт

Рецепт блинов на сухом молоке позволяет быстро приготовить блюдо. Главное — тщательно развести сухое молоко и получить однородную жидкость без комочков.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г
  • теплая вода — 0,5 л
  • сухое молоко — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 20 г
  • растительное масло — 50 мл

Как приготовить блины на сухом молоке

Чтобы избежать образования комочков в тесте для блинов на сухом молоке, надо сначала смешать все сухие ингредиенты, а затем постепенно вливать к ним жидкость.

  1. Разведите сухое молоко теплой водой и хорошо перемешайте смесь. В глубокой миске взбейте яйца вилкой или блендером, затем добавьте их к молочной жидкости вместе с солью и сахаром. Все ингредиенты еще раз хорошо перемешайте.
  2. В просеянную муку постепенно вливайте молочно-яичную смесь, тщательно перемешивая массу до однородной консистенции. Добавьте 1 ст. л. масла, после чего снова перемешайте тесто. Накройте посуду полотенцем и оставьте на 15-20 мин.
  3. Перед тем как начать жарить блины, прогрейте и смажьте сковороду. Наливайте тесто порциями и выпекайте блины на медленном огне до золотистого цвета. После того как одна сторона заварных блинов поджарится, переверните ее на другую.
  4. Готовые блины на сухом молоке выкладывайте на тарелку, смазывая сливочным маслом.

Подавайте со сметаной, икрой, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

 

Categories: Еда Тело