В 1985 году семья из США (Сиэтл) — отец Рич и сын Грег Комены — объединила свои кулинарные таланты, чтобы создать выпечку, не похожую на любую другую. После множества экспериментов они разработали уникальный рецепт булочек синнабон. С тех пор маленькие рулетики, приправленные корицей и смазанные сырной начинкой, завоевали мир своим неповторимым вкусом.
Интересные факты о булочках с корицей синнабон
- Название булочки Cinnabon происходит от особого сорта корицы, который обязательно используется в выпечке. Выращивается она исключительно для синнабонов в горах Индонезии.
- Смесь для выпечки, которая придает тесту непревзойденной мягкости и воздушной текстуры, является официально запатентованной и держится в секрете.
- Сливочный сыр для глазури, финальный штрих, делает булочки нежными на вкус. Этот ингредиент запатентован под смешным названием Ooey-Gooey.
Как приготовить булочки синнабон
Все продукты для приготовления булочек синнабон должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 200 мл
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло или маргарин – 60 г
- сахар – 70 г
- дрожжи живые – 30 г или дрожжи сухие – 1 пакетик (10 г)
- соль – 4 г
- ванильный сахар – 2 ч. л.
- мука – 550-600 г
Для начинки:
- сливочное масло – 70-80 г
- сахар (желательно коричневый) – 100 г
- корица – 20-25 г
Для крема:
- маскарпоне или другой сливочный сыр – 250 г
- сахарная пудра – 100 г
Приготовление:
- В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, немного соли и хорошо растираем.
- Дрожжи всыпаем в маленькую мисочку, добавляем 3 ст. л. теплого (не горячего!) молока и хорошо растираем.
- В яичную смесь вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем.
- Затем постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
- Добавляем в тесто размягченное сливочное масло и вымешиваем еще около 7-10 минут.
- Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 2 часа, чтобы оно подошло.
- Затем тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и делим на 2 части.
- Каждую часть теста раскатываем в пласт. Пласты смазываем растопленным (но немного охлажденным) сливочным маслом и посыпаем смешанной с сахаром корицей.
- Каждый пласт теста аккуратно сворачиваем в рулет. Разрезаем рулеты на 12 частей.
- Перекладываем булочки в застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом форму для выпекания и оставляем в тепле на 15-20 минут.
- Выпекаем изделия в духовке при 170-180 °С около 20 минут.
- Для крема в творог всыпаем сахарную пудру и хорошо растираем.
- Теплые булочки синнабон смазываем кремом.
Приятного аппетита!
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.