Бюджетное меню на Новый год 2025: простые и вкусные блюда

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Бюджетне меню на Новий рік 2025: прості та смачні страви

Бюджетное меню на Новый год 2025 можно сделать одновременно вкусным, недорогим и гармоничным, учитывая символику года Змеи.

Поэтому предлагаем простые и вкусные рецепты из доступных продуктов, которые не ударят по кошельку, но удивят своим изяществом и вкусом.

Бюджетное меню на новый год 2025

Создать праздничный новогодний стол в 2025 году – задача простая и приятная, ведь этот год по восточному календарю проходит под знаком Зеленой Деревянной Змеи.

Эта утонченная покровительница имеет свои гастрономические предпочтения, поэтому некоторые блюда лучше оставить для другого случая.

Сырные рулетики с овощами

Такое блюдо понравится даже самым требовательным гостям, и его можно быстро приготовить при минимальных затратах.

Ингредиенты:

  • тонко нарезанные слайсы твердого сыра, творог, зубок чеснока, укроп, натуральный йогурт, соль

Приготовление:

  1. Приготовьте вкусную и легкую закуску, завернув в слайсы сыра вкусную начинку.
  2. Для начинки к творогу добавьте пропущенный через пресс зубок чеснока, немного нарезанного укропа, соли и йогурт. Перемешайте.

Картофельные шарики

Просто, вкусно и очень аппетино получается. А соус, поданный к этому блюду, добавит еще больше вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • картофель, зелень, соль, панировочные сухари, соус для подачи

Приготовление:

  1. Нужно только отварить картофель, добавить нарезанную зелень, соль и сформировать шарики.
  2. Обваляйте их в сухарях и запеките в духовке до золотистой корочки.

Подайте с любым соусом по вашему вкусу.

Салат из сезонных овощей и фасоли

Этот простой салат из овощей и фасоли станет отличным дополнением к вашему праздничному столу. Он не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная или пекинская, морковь, вареная или консервированная фасоль, зелень, соль, растительное масло, сок лимона

Приготовление:

  1. К нашинкованной капусте добавьте тертую морковь и слегка помните руками.
  2. Затем добавьте фасоль, нарезанную зелень и соль, перемешайте.
  3. Полейте салат маслом и немного соком лимона. Приятного аппетита!

Салат из свеклы и яблока

Салат легкий, полезный и очень вкусный. Он добавит ярких ноток и сделает ваш праздничный стол более разнообразным.

Ингредиенты:

  • свекла вареная, яблоко кисло-сладкое, орехи, соль, перец молотый, масло или йогурт для заправки

Приготовление:

  1. Свеклу и яблоко без кожуры натираем на крупной терке.
  2. Все перемешиваем с солью и молотым перцем.
  3. Добавляем нарезанные орехи, заправляем маслом и подаем к столу.

Куриные окорочка с картофелем в духовке

Курица с картофелем запекается вместе, что позволяет получить ароматное и вкусное сочетание. Идеально для тех, кто ищет бюджетный и быстрый рецепт без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка, картофель, соль, перец, специи, растительное масло

Приготовление:

  1. В большой миске соединяем нарезанный кружочками или кубиками картофель и промытые окорочка.
  2. Все солим, перчим, добавляем специи и 1-3 ст. л. растительного масла.
  3. Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-4 часа.
  4. Выкладываем на противень с пергаментом и готовим в духовке при 190 градусах около 1 часа.

Яблоки, запеченные с медом и орехами

Запеченные яблоки с медом и орехами – простой и вкусный десерт, который придаст праздничной атмосферы. А немного корицы добавит нотки зимнего тепла и уюта.

Ингредиенты:

  • яблоки (желательно одного размера), мед, орехи

Приготовление:

  1. Яблоки моем и делаем углубление.
  2. В это углубление выкладываем нарезанные орехи и по 1-2 ч. л. меда.
  3. Выкладываем яблоки в сковороду с пергаментом и запекаем в духовке при 180 градусах около 35 минут.

Витаминный компот

Компот из фруктов и ягод – это вкусный и полезный напиток, который подходит к любому блюду. Добавьте немного корицы или гвоздики и ваш компот станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • яблоки, груши, сушеные или замороженные ягоды, сахар или мед, вода – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем промытые фрукты и выкладываем в кастрюлю.
  2. Добавляем ягоды, сахар и воду. Если добавляем мед, то делаем это в конце приготовления.
  3. Готовим компот после закипания около 10 минут. Затем охлаждаем и процеживаем.

Счастливых праздников!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Categories: Еда Тело