Черешня сочная, сладкая и богата полезными веществами. Она содержит витамин С, А, калий и железо.
Чтобы наслаждаться ею зимой, предлагаем рецепт замечательной заготовки. Готовить будем черешню на зиму в сиропе.
Как приготовить черешню в сиропе
Делимся классическим рецептом черешни в сиропе. Но, если есть желание, в эту вкусную заготовку можно добавить немного цедры лимона, гвоздику или корицу. На предложенное количество продуктов достаточно будет 1 ч. л. цедры лимона, 3-4 шт. гвоздики или 1/4 ч. л. молотой корицы.
Ингредиенты на 2 банки объемом 1 литр:
- черешня – 1 кг
- сахар – 500 г
- вода – 1 л
- лимонная кислота – на кончике ножа
Черешня на зиму в сиропе: рецепт пошагово: рецепт пошагово
- Сначала стерилизуем банки и крышки вашим любимым способом. Как стерилизовать банки в духовке читайте здесь.
- Ягоды промываем под проточной водой. Косточки удаляем косточки. Но это необязательно.
- В кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахар. Доводим до кипения. Сироп готовим 10 минут на среднем огне. В конце приготовления добавляем лимонную кислоту.
- В горячий сироп выкладываем черешню. Варим ее в сиропе 7 минут, после закипания воды.
- Выкладываем черешню в стерилизованные банки и закатываем крышками.
- Банки с черешней в сиропе переворачиваем вверх дном, укутываем теплым полотенцем или пледом и даем полностью остыть.
Наслаждайтесь черешней в сиропе и дарите себе и родным летнее настроение даже зимой.
Зимой ягоды черешни прекрасно подойдут как начинка для пирогов, пирожков и булочек. Также вкусным вариантом использования ягод будет добавление их и запеканки. Сироп из черешни можно использовать для пропитки коржей тортов.
Фото: Midjourney, ліцензія Сreative Commons 4.0.