Сливки – это незаменимый ингредиент во многих рецептах, но что делать, когда они неожиданно закончились?
Как оказалось, существует множество альтернатив! Итак, чем заменить сливки: лучшие варианты и советы – читайте в материале.
Жирное молоко и сливочный сыр
Для более кремовых десертов или кремов, соедините жирное молоко со сливочным сыром. Смешайте молоко с сыром в равных пропорциях и хорошо взбейте его. Это отличная замена сливок для различных десертов.
Сметана
Сметана – еще один хороший заменитель сливок, особенно если вы хотите приготовить крем.
Для этого стоит оставить сметану стекать через марлю в течение 8-10 часов. Утром полученную густую сметану можно взбить с сахарной пудрой, и вы получите нежный крем.
Жирное молоко
Если вам нужно лишь немного сливок для соленого блюда, попробуйте заменить их жирным молоком.
Просто добавьте молоко в пропорциях 1:1, и результат будет похож на использование сливок. Это идеальный вариант для соусов, пасты или тушеных блюд.
Что делать, если нет сливок, но есть сметана.
Йогурт, кефир или жирное молоко
Для выпечки или приготовления теста можно использовать йогурт, кефир или даже жирное молоко.
Выбирайте продукты без дополнительных подсластителей и ароматизаторов, чтобы не изменить вкус блюда.
Сгущенное молоко
Если вы готовите сладкий десерт, сгущенное молоко станет отличной заменой сливкам.
Она не так хорошо взбивается, но с ней можно легко приготовить вкусные выпечки или кремы.
Кокосовые сливки
Любителям экзотических вкусов придутся по душе кокосовые сливки.
Для правильной консистенции оставьте кокосовые сливки в холодильнике на несколько часов, а затем отделите жидкость и используйте густую часть.
Они прекрасно подойдут для приготовления сладких блюд, добавляя им нежный кокосовый аромат.
Сливочный сыр
Сливочный сыр – отличная замена для соленых блюд, таких как супы или соусы. Заменяя сливки сливочным сыром в пропорции 1:1, вы получите кремовую консистенцию и приятный вкус.
Натуральный йогурт и жирное молоко
Эта смесь подойдет и для соленых, и для сладких блюд.
Смешайте греческий йогурт и жирное молоко в равных частях, и вы получите консистенцию, похожую на сливки. Важно не нагревать и не взбивать эту смесь, чтобы избежать ее свертывания.
Молоко и кукурузный крахмал
Если у вас есть только молоко, попробуйте добавить кукурузный крахмал.
Для этого смешайте несколько столовых ложек крахмала с чашкой молока, а затем доведите до кипения.
Это создаст кремообразную консистенцию, похожую на сливки, и придаст густоты блюду.
Чем можно заменить сливки веганам.
Веганские сливки на основе соевого молока
Для веганов можно приготовить сливки, смешав соевое молоко с нейтральным маслом (например, маслом авокадо или из виноградных косточек) в соотношении 1:1.
Это простая и вкусная альтернатива молочным сливкам.
Экспериментируйте и радуйте себя и близких вкусными блюдами!
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.