Вишня — полезная и универсальная ягода. Ее можно добавлять в пироги, компоты, пирожки, вареники, блины и творог.
Чтобы зимой лакомиться вкусной ягодой и добавлять ее в разнообразные блюда, хозяйки еще летом консервируют вишню в собственном соку.
Факты ICTV подготовили для вас рецепты вишни в собственном соку на все случаи жизни.
Вишня с сахаром в собственном соку
Ингредиенты:
- Вишня — 1 кг
- Сахар — 0,5 кг
Приготовление:
- Сначала нужно тщательно помыть и перебрать вишню, удалив листочки, плодоножки и гнилые ягоды. Далее вишню промываем в холодной воде и оставляем на 2-5 минут на дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
- Теперь удаляем все косточки. Сок, который будут выделять вишни, не выливаем, а оставляем в тарелке.
- Ягоды без косточки перекладываем в чистую посудину и засыпаем сахаром. Оставляем ягоды на 6-8 часов, чтобы вишни пустили сок.
- Через 8 часов стерилизуем банки и крышки, а вишню с сахаром и соком пересыпаем в кастрюлю и ставим на огонь (нужно довести до кипения, но не кипятить). Массу нужно постоянно помешивать и следить, чтобы весь сахар растворился.
- В простерилизованные банки выкладываем сначала вишни, а затем заливаем их соком. Стерилизуем банки с ягодами 10 минут, а затем закатываем крышками.
Когда вишни в собственном соку остынут, можно переносить банки на балкон или в погреб.
Вишня с косточками в собственном соку
Что понадобится:
- Вишня — 1 кг
- Сахар — 250 г
Приготовление:
- Сначала вишню нужно тщательно вымыть и высушить на бумажном полотенце.
- Далее засыпаем ягоду сахаром, перекладываем в банки и оставляем на 1 час.
- По истечению времени простерилизуйте банки с ягодами около 20 минут и закатайте крышками. И все, вишня с косточками в собственном соку готова!
Фото: Depositphotos
Вишня в собственном соку без сахара
Для этого рецепта вам понадобится всего 1 кг вишни.
Приготовление:
- Ягоды нужно перебрать, помыть и высушить. Косточки можно удалить, но это по желанию.
- Перекладываем чистые и сухие вишни в банки и оставляем на несколько часов. Главное, чтобы ягоды пустили сок.
- Когда это произойдет, простерилизуйте банки с вишней 20 минут и закатайте крышками. И готово!
Вишня с корицей в собственном соку
Вишня в собственном соку с корицей станет отличной начинкой для выпечки, блинов или творога!
Ингредиенты:
- Вишня — 1 кг
- Сахар — 250 г
- Молотая корица — 1 ч. л.
Приготовление:
- Тщательно вымойте и переберите вишню, удалив стебли и гнилые ягоды. Далее нужно вымыть ягоду в холодной воде и удалить все косточки. Выделяющийся сок оставляем в отдельной тарелке.
- Теперь слоями выложите в чистые банки вишню, сахар и корицу.
- Накройте банки капроновыми крышками и оставьте на несколько часов в теплом месте.
- Когда вишня пустит много сока, простерилизуйте банки с ягодами и закатайте крышками.
Вишня с апельсином в собственном соку
Вам понадобится:
- Вишни — 1 кг
- Сахар — 400 г
- Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
Приготовление:
- Ягоды промываем и высушиваем на бумажном полотенце.
- Далее смешиваем с сахаром и апельсиновой цедрой.
- Готовую массу раскладываем по банкам и оставляем на 2-3 часа. По истечению времени простерилизуйте банки 15 минут и закройте крышками.