Домашние бублики: простой рецепт вкусной выпечки

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Бублики

Рецептов бубликов множество и все они достойны внимания. Сегодня поделимся рецептом бубликов с хрустящим золотистым внешним слоем и нежной мягкой серединкой.

Если вы ищете рецепт сушек (бубликов), то готовятся они из теста без добавления дрожжей. В тесто для сушек не добавляют также ни соду, ни разрыхлитель.

Традиционный рецепт бубликов включает муку, дрожжи, сахар, соль, растительное или сливочное масло, воду или молоко. Тесто замешивают и оставляют подходить. Затем изделия формируют и выпекають в духовке.

Современные кулинары постоянно экспериментируют с традиционными рецептами бубликов. Они добавляют новые ингредиенты, такие как мед, цукаты или даже шоколад, чтобы создать новые вкусовые сочетания и уникальные версии этой классической выпечки.

Как приготовить бублики в домашних условиях

Приготовленные по этому рецепту бублики прекрасно подходят к меду, варенью, джему и сгущенке, а также могут быть использованы как основа для сэндвичей или других закусок.

Ингредиенты:

  • вода или молоко – 200 мл
  • мука пшеничная – 450 г
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
  • сахар – 110 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сливочное масло – 70 г
  • растительное масло для смазывания противня – 1 ст. л.
  • яичные желтки для смазывания изделий – 2 шт.

Рецепт бубликов пошагово:

  1. Сначала нужно приготовить опару. Для этого в небольшую емкость вливаем теплую воду или молоко, всыпаем дрожжи и сахар и хорошо растираем. Добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  2. Полученную дрожжевую массу перекладываем в миску, добавляем соль, растопленное теплое сливочное масло, ванильный сахар и перемешиваем.
  3. Затем постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его чтобы подошло в теплом месте, накрыв полотенцем на 1 час.
  4. Готовое тесто разделяем на одинаковые кусочки (8-10 шт.).
  5. Из каждого кусочка формируем шарик. Накрываем изделия пищевой пленкой и оставляем в тепле на 20-25 минут.
  6. Противень смазываем растительным маслом. У булочек делаем отверстие, формируем бублики и выкладываем их на противень. Оставляем еще на 20 минут.
  7. Каждый бублик смазываем яичным желтком. Можно также посыпать их маком или кунжутом.
  8. Выпекаем в духовке при 180 °С около 25 минут.

Итак, рецепт бубликов совсем не сложный. Стоит приготовить!

Categories: Еда Тело