Глазурь на желатине, которая не осыпается: рецепт на Пасху 2024

Олена Конюшок SEO-специалист
Паска, глазур для паски

Глазурь для паски — чуть ли не самая важная часть праздничной выпечки. Главное, чтобы она не осыпалась и не крошилась, когда вы нарезаете паску к праздничному столу.

Именно поэтому мы подготовили для вас рецепт глазури, которую готовят на желатине, чтобы она не осыпалась.

Желатин – этот природный продукт обладает уникальными свойствами, которые делают его идеальным для использования в глазури. При добавлении его в глазурь происходит укрепление структуры, что делает ее более устойчивой и менее склонной к осыпанию.

Глазурь на желатине

Общее время приготовления глазури на паску — 20 минут.

Что понадобится:

  • Желатин — 0,5 ч. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г

Процесс приготовления глазури с желатином:

  1. Нагреваем воду до 70-80°C и разводим ею половину чайной ложки желатина. Размешивать необходимо до того момента, пока смесь не станет прозрачной.
  2. В небольшой миске размешиваем 100 г сахара и 2 ст. л. воды.
  3. Ставим сахар с водой на огонь и доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
  4. В сахар добавляем желатин и все тщательно размешиваем. После того как масса станет однородной, можно выключить огонь.
  5. Взбиваем миксером сахарно-желатиновую массу, пока она не превратится в белоснежную глазурь.
  6. Украшаем паски. Очень важно использовать глазурь сразу после приготовления, так как она быстро застывает.
Categories: Еда Тело