Густое желе из персика на зиму: рецепт с агар-агаром

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
желе з персика на зиму

Сегодня делимся рецептом замечательной заготовки. Будем готовить желе из персика на зиму.

Этот рецепт простой и быстрый! Готовим в один подход. Яркий цвет, насыщенный вкус и аромат свежих фруктов. Это и есть то самое домашнее персиковое желе.

Секрет в технологии приготовления и использовании агар-агара. Итак, как приготовить желе из персика – читайте в материале.

Такої желе прекрасно подходит к творогу, запеканкам, пудингам, блинам, оладьям, а также его можно намазывать на хрустящие тосты, булочки или белый хлеб.

Желе из персика на зиму: рецепт

Из предложенных продуктов получится 2 л 500 мл джема + немного полакомиться сейчас.

Ингредиенты:

  • персики – 2 кг 400 г
  • сахар – 1 кг
  • сок лимона – 70 мл
  • агар-агар (сила геля не менее 900) – 30 г
  • вода – 100 мл

Для приготовления желе, джемов и варенья всегда выбирайте очень спелые, даже перезревшие персики.

Желе из персика: рецепт на зиму пошагово

  1. Агар-агар всыпаем в стакан и вливаем холодную воду (100 мл).
  2. Пока наш загуститель набухает, персики хорошо моем, удаляем косточки.
  3. Половинки фруктов выкладываем в миску, поливаем соком лимона и всыпаем сахар.
  4. Все измельчаем погружным блендером до состояния почти однородного пюре. Вместо блендера подойдет мясорубка, кухонный комбайн или можно просто хорошо измельчить персики ножом, а затем размять деревянной толкушкой.
  5. Около 150 мл пюре выкладываем к агар-агару и перемешиваем.
  6. Миску с пюре ставим на плиту и доводим до кипения. Перемешивать в процессе приготовления – обязательное правило. Потому что пюре с сахаром на большом огне быстро подгорает.
  7. Доводим фруктовое пюре до кипения. Огонь уменьшаем до минимального и варим, иногда помешивая, около 7 минут.
  8. Теперь вводим в пюре, хорошо перемешивая, смесь с агар-агаром. Варим 3 минуты, не больше, чтобы агар-агар не потерял желеобразующие качества.
  9. Горячее желе из персика на зиму выкладываем в стерилизованные банки и герметично закрываем крышками.

Переворачивать такую заготовку не надо. Охлаждаем и переносим на хранение.

Categories: Еда Тело