Сегодня делимся рецептом замечательной заготовки. Будем готовить желе из персика на зиму.
Этот рецепт простой и быстрый! Готовим в один подход. Яркий цвет, насыщенный вкус и аромат свежих фруктов. Это и есть то самое домашнее персиковое желе.
Секрет в технологии приготовления и использовании агар-агара. Итак, как приготовить желе из персика – читайте в материале.
Такої желе прекрасно подходит к творогу, запеканкам, пудингам, блинам, оладьям, а также его можно намазывать на хрустящие тосты, булочки или белый хлеб.
Желе из персика на зиму: рецепт
Из предложенных продуктов получится 2 л 500 мл джема + немного полакомиться сейчас.
Ингредиенты:
- персики – 2 кг 400 г
- сахар – 1 кг
- сок лимона – 70 мл
- агар-агар (сила геля не менее 900) – 30 г
- вода – 100 мл
Для приготовления желе, джемов и варенья всегда выбирайте очень спелые, даже перезревшие персики.
Желе из персика: рецепт на зиму пошагово
- Агар-агар всыпаем в стакан и вливаем холодную воду (100 мл).
- Пока наш загуститель набухает, персики хорошо моем, удаляем косточки.
- Половинки фруктов выкладываем в миску, поливаем соком лимона и всыпаем сахар.
- Все измельчаем погружным блендером до состояния почти однородного пюре. Вместо блендера подойдет мясорубка, кухонный комбайн или можно просто хорошо измельчить персики ножом, а затем размять деревянной толкушкой.
- Около 150 мл пюре выкладываем к агар-агару и перемешиваем.
- Миску с пюре ставим на плиту и доводим до кипения. Перемешивать в процессе приготовления – обязательное правило. Потому что пюре с сахаром на большом огне быстро подгорает.
- Доводим фруктовое пюре до кипения. Огонь уменьшаем до минимального и варим, иногда помешивая, около 7 минут.
- Теперь вводим в пюре, хорошо перемешивая, смесь с агар-агаром. Варим 3 минуты, не больше, чтобы агар-агар не потерял желеобразующие качества.
- Горячее желе из персика на зиму выкладываем в стерилизованные банки и герметично закрываем крышками.
Переворачивать такую заготовку не надо. Охлаждаем и переносим на хранение.