Кабачковые оладьи с бананом: рецепт

Лариса Божко журналістка розділу Здоров'я
ладьи

Rosy fritters with a slice of butter and herbs on a wooden background. View from above.

Оладьи с кабачками мы уже готовили, добавляя морковь и зелень, чеснок или лук. А если сделать необычный микс – кабачок и банан? Попробуйте – вам понравится, уверен шеф Евгений Клопотенко.

Кабачковые оладьи с бананом: рецепт

Ингредиенты

  • 2 кабачка небольшого размера
  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны (15-20% жирности)
  • 2 ст. л. муки
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла для жарки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Банан почистите и потрите на крупной терке. Выбирайте спелые бананы яркого желтого цвета. Зеленые и коричневые перезрелые бананы лучше не использовать.
  2. Несколько кабачков помойте, обрежьте кончики и натрите на крупной терке. Выбирайте кабачки небольшого размера, чтобы они были жесткими.
  3. К натертым кабачкам добавьте и бананам одно яйцо и немного перемешайте.
  4. Добавьте 1 ст. л. сметаны и снова хорошо перемешайте. Сметана придаст оладьям более нежный вкус.
  5. Вcыпьте 2 ст. л. пшеничной муки и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте несколько щепоток соли.
  6. Разогрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте оладьи со сметаной.

Источник: Евгений Клопотенко

Categories: Еда Тело