Кабачки с сардиной на зиму: рецепт вкусного салата

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Кабачки з сардиною на зиму: рецепт смачного салату

Кабачки с сардиной на зиму – вы уже слышали об этой вкусной заготовке?! Попробуйте приготовить это блюдо хотя бы один раз, и оно непременно станет вашим любимым!

Салат из кабачков с сардинами всегда получается удачный. Главное – придерживаться рецепта и все получится. Варим не менее 3 часов, это важное правило.

Кабачки с сардиной на зиму: рецепт

Вместо томатной пасты можно использовать и томатный соус. Только нужно увеличить количество.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг
  • сардины в масле – 2 банки
  • морковь – 1 кг
  • лук – 1 кг
  • масло – 1 стакан (250 мл)
  • сахар – 120 г
  • соль – 2 ст. л. или по вкусу
  • уксус 9% – 80 г
  • томатная паста – банка объемом 500 мл
  • черный молотый перец – 1 ч. л.

Сардины можно заменить на кильку в томате – тоже будет очень вкусно.

Кабачки с сардиной рецепт на зиму пошагово:

  1. Морковь натираем на крупной терке. А лук нарезаем полукольцами.
  2. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим морковь с луком до готовности.
  3. Тем временем кабачки чистим от кожуры и зерен, если они старые и натираем на крупной терке.
  4. В большой кастрюле соединяем жареные овощи, кабачки, сахар и соль. Варим на медленном огне, периодически помешивая, 2 часа.
  5. Вливаем уксус, добавляем сардины вместе с маслом, томатную пасту и молотый перец. Перемешиваем и доводим до кипения. Варим еще 1 час.
  6. Выкладываем салат из кабачков с сардинами в стерилизованные банки и сразу закатываем.
  7. Затем обязательно банки укутываем в теплое одеяло и оставляем до остывания.

Кабачки с сардиной на зиму добавят разнообразия зимнему рациону. Приятного аппетита!

Домашнюю консервацию с рыбой хозяйки рекомендуют хранить в прохладном месте, в частности в погребе. Что касается срока годности такой заготовки, лучше употребить до следующего сезона консервации.

Categories: Еда Тело