Кабачки с сардиной на зиму – вы уже слышали об этой вкусной заготовке?! Попробуйте приготовить это блюдо хотя бы один раз, и оно непременно станет вашим любимым!
Салат из кабачков с сардинами всегда получается удачный. Главное – придерживаться рецепта и все получится. Варим не менее 3 часов, это важное правило.
Кабачки с сардиной на зиму: рецепт
Вместо томатной пасты можно использовать и томатный соус. Только нужно увеличить количество.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг
- сардины в масле – 2 банки
- морковь – 1 кг
- лук – 1 кг
- масло – 1 стакан (250 мл)
- сахар – 120 г
- соль – 2 ст. л. или по вкусу
- уксус 9% – 80 г
- томатная паста – банка объемом 500 мл
- черный молотый перец – 1 ч. л.
Сардины можно заменить на кильку в томате – тоже будет очень вкусно.
Кабачки с сардиной рецепт на зиму пошагово:
- Морковь натираем на крупной терке. А лук нарезаем полукольцами.
- В сковороде разогреваем растительное масло и жарим морковь с луком до готовности.
- Тем временем кабачки чистим от кожуры и зерен, если они старые и натираем на крупной терке.
- В большой кастрюле соединяем жареные овощи, кабачки, сахар и соль. Варим на медленном огне, периодически помешивая, 2 часа.
- Вливаем уксус, добавляем сардины вместе с маслом, томатную пасту и молотый перец. Перемешиваем и доводим до кипения. Варим еще 1 час.
- Выкладываем салат из кабачков с сардинами в стерилизованные банки и сразу закатываем.
- Затем обязательно банки укутываем в теплое одеяло и оставляем до остывания.
Кабачки с сардиной на зиму добавят разнообразия зимнему рациону. Приятного аппетита!
Домашнюю консервацию с рыбой хозяйки рекомендуют хранить в прохладном месте, в частности в погребе. Что касается срока годности такой заготовки, лучше употребить до следующего сезона консервации.