Сказочный дубайский шоколад: быстрый рецепт

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Розтоплюємо шоколад для дубайського шоколаду

Сейчас на пике популярности в соцсетях – дубайский шоколад. Этот десерт приятно удивляет не только своим роскошным видом, но и незабываемым вкусом.

В составе дубайского шоколада есть фисташковая паста и тесто Катаифи. Эти ингредиенты заменить на другие не удастся. Но их можно найти в крупных супермаркетах.

Фисташковая паста – это богатый на вкус кремовый продукт, который часто используют для приготовления кондитерских изделий, кремов и десертов.

Тесто Катаифи, с его хрустящей текстурой и тонкими волокнами, является основой для многих арабских и средиземноморских десертов. Оно отлично подходит для приготовления десертов с начинками или выпеченных сладостей.

Итак, как сделать дубайский шоколад в домашних условиях легко и просто – читайте в материале.

Дубайский шоколад: рецепт

Непревзойденный вкус дубайского шоколада делает его отличным выбором для праздничных событий или в качестве изысканного подарка.

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 2 плитки (180-200 г)
  • фисташковая паста – 70 г
  • тесто Катаифи – 50 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление дубайского шоколада пошагово:

  1. Начнем с шоколадной основы. Ломаем на кусочки и растапливаем одну плитку молочного шоколада. Сделать это можно в микроволновке или на водяной бане.
  2. Растопленный шоколад выливаем в форму. Равномерно распределяем его по дну формы, слегка поднимая шоколад по краям.
  3. Помещаем форму с шоколадом в морозилку на 20 минут для застывания.
  4. Для начинки в сковороде растапливаем сливочное масло. Тесто нарезаем и выкладываем к маслу. Жарим его, помешивая, до золотистого цвета.
  5. Форму с шоколадом вынимаем из морозилки. Распределяем поверх шоколада фисташковую пасту и жареное тесто Катаифи.
  6. Поломанную на кусочки вторую плитку шоколада растапливаем и выливаем в форму поверх теста.
  7. Помещаем десерт застывать в морозилку на 1-2 часа.
  8. Затем дубайский шоколад нарезаем и наслаждаемся вкусом.
Categories: Еда Тело