Творожную паску довольно просто готовить, для этого даже не нужна духовка. К тому же для ее приготовления потребуется не так много ингредиентов. Как приготовить классическую творожную паску без выпекания – читайте в материале.
Классическая творожная паска: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 1 стакан;
- сливки – 1/2 стакана;
- яйцо (желток) – 2-3 шт;
- изюм (без косточек), миндаль (измельченный) – по 1 ст. л;
- цукаты, кардамон (молотый), ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
- Растираем сливочное масло добела, в процессе добавляем желтки. Сахар должен полностью раствориться.
- Дважды протираем через сито творог с изюмом, миндалем, цукатами и лимонной цедрой.
- Добавляем массу к сливочному маслу и сахару и все тщательно перемешиваем.
- Выкладываем полученную массу в пасочницу, предварительно застланную чуть влажной марлей, закрываем блюдцем.
- Ставим в холодильник.