Классический рецепт творожной паски: пошаговая инструкция

Анна Голишевская редактор ленты
Сирна паска

Творожную паску довольно просто готовить, для этого даже не нужна духовка. К тому же для ее приготовления потребуется не так много ингредиентов. Как приготовить классическую творожную паску без выпекания – читайте в материале.

Классическая творожная паска: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливки – 1/2 стакана;
  • яйцо (желток) – 2-3 шт;
  • изюм (без косточек), миндаль (измельченный) – по 1 ст. л;
  • цукаты, кардамон (молотый), ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растираем сливочное масло добела, в процессе добавляем желтки. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Дважды протираем через сито творог с изюмом, миндалем, цукатами и лимонной цедрой.
  3. Добавляем массу к сливочному маслу и сахару и все тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем полученную массу в пасочницу, предварительно застланную чуть влажной марлей, закрываем блюдцем.
  5. Ставим в холодильник.
Categories: Еда Тело