Когда солить холодец: во время или после приготовления – правила и рецепт

Анна Голишевская редактор ленты
холодець

Непревзойденный прозрачный холодец – частый гость на праздничных застольях и торжествах. Для многих основное украшение праздничного стола – экзотические блюда и тропические фрукты, но для украинцев традиционная, но очень вкусная еда, такая как холодец, остается неизменным блюдом на праздники. Когда солить холодец: во время или после приготовления – читайте в материале.

Когда солить холодец — во время или после приготовления. Основные правила

Если вы до сих пор думаете о том, когда солить холодец, то для приготовления вкусного блюда соль лучше добавлять к студню только в конце варки, поскольку, если добавить ее в начале или в середине, это может помешать застыванию бульона.

Солить холодец стоит немного больше, чем обычный бульон, поскольку после застывания вкус станет более насыщенным. Также воспользуйтесь следующими правилами, чтобы это блюдо стало еще вкуснее:

Чтобы приготовить вкусный студень, лучше использовать не замороженное, а свежее мясо.

  1. При варке мяса важно использовать большой сосуд и регулярно убирать пену с помощью шумовки. Не следует сильно набивать кастрюлю для студня мясом, важно, чтобы вода полностью покрывала его.
  2. Оптимальное время варки составляет от 5 до 10 часов при умеренном огне.
  3. Если вам не удастся использовать домашнюю курицу, добавьте лук с одним слоем шелухи и морковку золотистого оттенка. После варки лук следует удалить, а морковь можно оставить для декора.
  4. Чтобы избежать слоя жира на готовом студне, следует его предварительно снять, используя широкую плоскую ложку. Также можно охладить бульон и снять жесткий жир ложкой.

Рецепт холодца из курицы пошагово

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса;
  • 2 моркови;
  • 2 лука;
  • 20 г желатина;
  • соль и черный перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Промойте тщательно части курицы, положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите три минуты.
  2. Слейте воду и промойте мясо курицы от жира.
  3. Положите курицу в чистую кастрюлю, добавьте целый лук и вымытую морковь, доведите до кипения, снимая пенку по мере появления.
  4. После 30 минут извлеките морковь, добавьте лавровый лист, соль и перец и кипятите еще примерно пол часа.
  5. Готовую курицу извлеките, дайте остыть, уберите косточки, нарежьте и разложите по формам.
  6. Одновременно процедите бульон, растворите в нем желатин, перемешайте и дайте остыть.
  7. Затем залейте мясо и уберите формочки в холодильник до полного застывания.
Categories: Еда Тело