Непревзойденный прозрачный холодец – частый гость на праздничных застольях и торжествах. Для многих основное украшение праздничного стола – экзотические блюда и тропические фрукты, но для украинцев традиционная, но очень вкусная еда, такая как холодец, остается неизменным блюдом на праздники. Когда солить холодец: во время или после приготовления – читайте в материале.
Когда солить холодец — во время или после приготовления. Основные правила
Если вы до сих пор думаете о том, когда солить холодец, то для приготовления вкусного блюда соль лучше добавлять к студню только в конце варки, поскольку, если добавить ее в начале или в середине, это может помешать застыванию бульона.
Солить холодец стоит немного больше, чем обычный бульон, поскольку после застывания вкус станет более насыщенным. Также воспользуйтесь следующими правилами, чтобы это блюдо стало еще вкуснее:
Чтобы приготовить вкусный студень, лучше использовать не замороженное, а свежее мясо.
- При варке мяса важно использовать большой сосуд и регулярно убирать пену с помощью шумовки. Не следует сильно набивать кастрюлю для студня мясом, важно, чтобы вода полностью покрывала его.
- Оптимальное время варки составляет от 5 до 10 часов при умеренном огне.
- Если вам не удастся использовать домашнюю курицу, добавьте лук с одним слоем шелухи и морковку золотистого оттенка. После варки лук следует удалить, а морковь можно оставить для декора.
- Чтобы избежать слоя жира на готовом студне, следует его предварительно снять, используя широкую плоскую ложку. Также можно охладить бульон и снять жесткий жир ложкой.
Рецепт холодца из курицы пошагово
Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса;
- 2 моркови;
- 2 лука;
- 20 г желатина;
- соль и черный перец горошком.
Способ приготовления:
- Промойте тщательно части курицы, положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите три минуты.
- Слейте воду и промойте мясо курицы от жира.
- Положите курицу в чистую кастрюлю, добавьте целый лук и вымытую морковь, доведите до кипения, снимая пенку по мере появления.
- После 30 минут извлеките морковь, добавьте лавровый лист, соль и перец и кипятите еще примерно пол часа.
- Готовую курицу извлеките, дайте остыть, уберите косточки, нарежьте и разложите по формам.
- Одновременно процедите бульон, растворите в нем желатин, перемешайте и дайте остыть.
- Затем залейте мясо и уберите формочки в холодильник до полного застывания.