Конфитюр из вишни на зиму: рецепт из свежих и замороженных ягод

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Конфітюр із вишні на зиму

Конфитюр из вишни на зиму – отличная идея, чтобы полакомиться невероятным лакомством зимой.

Этот десерт станет прекрасным дополнением к завтракам, десертам и разнообразным блюдам.

Вишня богата витаминами, антиоксидантами и микроэлементами, что делает конфитюр не только вкусным, но и полезным.

Итак, предлагаем проверенный рецепт вишневого конфитюра и несколько советов, которые помогут сделать его непревзойденным.

Как приготовить конфитюр из вишни на зиму

Чтобы сделать рецепт конфитюра из вишни на зиму более пикантным, добавьте при приготовлении другие ингредиенты. Например, немного перца чили, корицы, имбиря, цедры лимона или апельсина.

Ингредиенты на 3 банки объемом по 0,5 литра:

+ около 150 г останется, чтобы полакомиться сейчас

  • вишни – 2 кг
  • сахар – 1 кг
  • агар-агар (сила не менее 900) – 14 г

Конфитюр из вишни на зиму: рецепт пошагово

  1. Для удаления косточек из вишен воспользуйтесь специальным устройством или воспользуйтесь обычной шпилькой. Промойте вишни, удалите плодоножки, а затем вставьте булавку в отверстие плодоножки и осторожно выньте косточку. Если используете устройство, положите ягоду в держатель и нажмите на рычаг, чтобы вынуть косточку.
  2. Вишни без косточки выкладываем в кастрюлю и пересыпаем сахаром. Около 3-4 ст. л. сахара оставляем, он нам еще понадобится.
  3. Оставляем вишни при комнатной температуре на 1-2 часа. Затем варим, после закипания, около 15 минут. В процессе приготовления надо снимать пенку и перемешивать.
  4. Снимаем кастрюлю с огня и, с помощью погружного блендера, измельчаем полученную массу.
  5. Агар-агар пересыпаем в сотейник. Добавляем сахар и примерно 1 стакан вишневого пюре. Перемешиваем.
  6. Сотейник ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, готовим около 7 минут.
  7. Полученную вишневую массу перекладываем, помешивая, к основной массе. Готовим вместе еще 5-7 минут.
  8. Готовый горячий конфитюр из вишни раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Этот тип заготовки можно хранить как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. Единственное правило – хранение без попадания прямых солнечных лучей, то есть в темном месте.

Фото: Midjourney, ліцензія Сreative Commons 4.0.

Categories: Еда Тело