Королевский джем из крыжовника на зиму: рецепт пошагово

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
джем з аґрусу на зиму

Джем из крыжовника – это вкусно, полезно и красиво. Его кисло-сладкий вкус и цвет делают любой кусочек хлеба настоящим лакомством.

Если вы заготавливаете джемы на зиму, обязательно попробуйте приготовить джем из крыжовника на зиму по предложенному рецепту от шефа Евгения Клопотенко. Летняя пора – идеальное для этого время. Стоит этим воспользоваться!

Все сорта крыжовника подходят для джема, поэтому выбор зависит только от вашего вкуса и наличия ягод. Джем получается очень привлекательным, какой бы крыжовник вы не выбрали.

Прежде чем начать, крыжовник стоит перебрать и убрать поврежденные и зеленые ягоды. Покупая ягоды, берите больше, потому что часть может быть непригодной.

Джем из крыжовника: рецепт

Из предложенного рецепта получится 4 банки объемом по 0,5 л. Шеф советует закрывать джем в пол-литра или даже меньшие банки. Это удобно для хранения в холодильнике.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 2 кг
  • сахар – 2 кг

Джем из крыжовника: как приготовить

  1. Промойте 2 кг ягод, переберите их и высыпьте в глубокую миску. Измельчите ягоды погружным блендером до однородной консистенции.
  2. Перелейте полученную ягодную массу в кастрюлю, всыпьте 1 кг сахара. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите джем 1 час, периодически помешивая деревянной лопаткой.
  3. Пока джем варится, простерилизуйте банки удобным для вас способом. Переходите по ссылке, чтобы найти лучшие способы стерилизации банок.
  4. Горячий джем разлейте по банкам и закрутите крышками. После остывания храните джем в прохладном темном месте. Открытую банку с джемом храните в холодильнике.

Как сделать джем из крыжовника мы уже знаем. Давайте готовить!

Источник: Евгений Клопотенко

Categories: Еда Тело