Кисло-сладкий сироп из ревеня к мороженому и мясу

сироп варення ревінь

Весна начинает дарить нам растения, из которых можно приготовить полезные и вкусные блюда. Ревень один из них.

Из ревеня можно приготовить и выпечку, и варенье, и десерты. Его вкус – кисло-сладкий – просто идеален к мясу. Поэтому Евгений Клопотенко предлагает приготовить сироп из ревеня, который можно использовать как дополнение к мороженому, и как соус к мясным или овощным блюдам.

Ингредиенты

Сейчас смотрят
  • 500 г ревеня
  • 500 г сахара
  • 500 г воды
  • 4 зернышка кардамона

Ревень помойте, очистите от кожицы. Нарежьте стебли на кусочки длиной 1,5-2 см.

Переложите в кастрюльку, добавьте сахар и воду.

Поставьте кастрюльку на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут.

Остудите готовый сироп. Его можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной банке в течение месяца.

Источник: Евгений Клопотенко

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Loading...
Поддержать Факты ICTV
Знайшли помилку в тексті?
Помилка