Маринованная скумбрия: рецепт быстрый и простой

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Маринована скумбрія швидко рецепт

Скумбрия – рыба вкусная и очень полезная. Она богата омега-3 жирными кислотами, которые способствуют здоровью сердца, улучшают работу мозга и помогают снижать уровень воспаления в организме.

Кроме того, скумбрия содержит много витаминов и микроэлементов, таких как витамины группы B, D, а также калий и селен.

Как замариновать скумбрию, чтобы получилась вкусная и малосольная – читайте в нашем материале.

Маринованная скумбрия: рецепт

Приготовление маринованной скумбрии дома позволит вам насладиться вкусом и контролировать качество ингредиентов.

Ингредиенты:

скумбрия – 2 шт.

вода – 1 л

соль – 4 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

уксус 9% – 100 мл

специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) – по вкусу

лук (но можно и без него)

Приготовление:

  1. Рыбу почистите, удалите внутренности, голову, хвост и хорошо промойте, чтобы не осталось черных пленок. Нарежьте на порционные куски.
  2. Быстрый рецепт маринада скумбрии делаем так – в кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар, уксус и специи. Когда все растворится, снимите с огня и дайте остыть.
  3. В глубокой миске выложите куски скумбрии, заливайте охлажденным маринадом. Если вы используете лук, нарежьте его кольцами и добавьте к рыбе.
  4. Накройте миску крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 5 часов.

После маринования скумбрию можно подавать на стол, украсив зеленью и нарезанным луком.

Скумбрию можно хранить в маринаде в холодильнике до 2 недель.

Маринованная скумбрия кусочками: советы

  • Если вы хотите ускорить процесс маринования, нарежьте скумбрию на меньшие куски.
  • Для интересного вкуса можно добавить в маринад немного сока лимона или зубок пропущенного через пресс чеснока.
Categories: Еда Тело