Скумбрия – рыба вкусная и очень полезная. Она богата омега-3 жирными кислотами, которые способствуют здоровью сердца, улучшают работу мозга и помогают снижать уровень воспаления в организме.
Кроме того, скумбрия содержит много витаминов и микроэлементов, таких как витамины группы B, D, а также калий и селен.
Как замариновать скумбрию, чтобы получилась вкусная и малосольная – читайте в нашем материале.
Маринованная скумбрия: рецепт
Приготовление маринованной скумбрии дома позволит вам насладиться вкусом и контролировать качество ингредиентов.
Ингредиенты:
скумбрия – 2 шт.
вода – 1 л
соль – 4 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
уксус 9% – 100 мл
специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) – по вкусу
лук (но можно и без него)
Приготовление:
- Рыбу почистите, удалите внутренности, голову, хвост и хорошо промойте, чтобы не осталось черных пленок. Нарежьте на порционные куски.
- Быстрый рецепт маринада скумбрии делаем так – в кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар, уксус и специи. Когда все растворится, снимите с огня и дайте остыть.
- В глубокой миске выложите куски скумбрии, заливайте охлажденным маринадом. Если вы используете лук, нарежьте его кольцами и добавьте к рыбе.
- Накройте миску крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 5 часов.
После маринования скумбрию можно подавать на стол, украсив зеленью и нарезанным луком.
Скумбрию можно хранить в маринаде в холодильнике до 2 недель.
Маринованная скумбрия кусочками: советы
- Если вы хотите ускорить процесс маринования, нарежьте скумбрию на меньшие куски.
- Для интересного вкуса можно добавить в маринад немного сока лимона или зубок пропущенного через пресс чеснока.