Мохито из крыжовника: рецепт на 3-л банку

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Мохіто з агрусу на зиму

Мохито из крыжовника на зиму – напиток очень вкусный и ароматный. Наслаждаться вкусом лета, даже когда за окном снег – отличная идея!

Приготовление мохито из крыжовника не сложное. Основное правило – придерживайтесь нашего рецепта и у вас получится удачная заготовка.

Польза крыжовника

  • Крыжовник богат витаминами C, A, и E, которые поддерживают иммунную систему, улучшают зрение и способствуют здоровью кожи.
  • Ягоды крыжовника богаты антиоксидантами, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами в организме, снижая риск развития хронических заболеваний.
  • Благодаря высокому содержанию клетчатки крыжовник способствует здоровому пищеварению, предотвращает запоры и поддерживает микрофлору кишечника.

Хотя крыжовник имеет много полезных свойств, есть категории людей, которым стоит ограничить или полностью избегать употребления этих ягод. Если у вас есть аллергия на ягоды, крыжовник также может вызвать аллергические реакции. Людям с обострением гастрита или язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки употребление этих ягод врачи не рекомендуют. Людям с диабетом также нужно употреблять крыжовник с осторожностью.

Рецепт мохито из крыжовника

Если вы не любите слишком сладкие напитки, можете уменьшить количество сахара до 200 г.

Ингредиенты на банку объемом 3 л:

  • крыжовник – 2 стакана (по 250 мл)
  • лимон – 3-5 кружочков
  • мята – 4-5 веточек
  • сахар – 250-300 г
  • кипяток – 2,5 л (примерно)

Мохито из крыжовника в домашних условиях пошагово:

  1. Промойте ягоды крыжовника. Нарежьте кружочками лимон. Мяту промойте и слегка обсушите.
  2. В стерилизованную трехлитровую банку выложите крыжовник, лимон и мяту. Залейте все кипятком, накройте стерилизованной крышкой и оставьте до полного остывания.
  3. После того как вода для сиропа остынет, перелейте ее в кастрюлю. Добавьте сахар, доведите до кипения и хорошо размешайте. Варите около 1-2 минут.
  4. Горячий сироп вылейте в банку и сразу закатайте.

Как сделать мохито из крыжовника, мы уже знаем. Ниже несколько важных советов, и можно начинать приготовление.

  • Используйте свежие спелые, но не перезревшие ягоды.
  • Для дополнительного аромата можно добавить в компот немного ванильного сахара и имбиря. Но не стоит злоупотреблять, чтобы не перебить основной вкус напитка.

Зимой, открыв баночку, можно добавить несколько кубиков льда и насладиться освежающим мохито из крыжовника со вкусом лета. Пусть этот напиток подарит радость и тепло даже в самые холодные дни. Вкусной зимы!

Categories: Еда Тело