Оладьи из кабачков: рецепт приготовления в домашних условиях

Лариса Божко журналістка розділу Здоров'я
Кабачкові оладки

Скоро начнется сезон кабачков, а значит, все смогут готовить простые и быстрые блюда. Чтобы сделать вкус более интересным, попробуйте добавить к сметане сыр дорблю и перемешать ‒ подавайте такой соус вместе с оладьями, будет пикантно.

Оладьи из кабачков: рецепт

Чтобы уменьшить калорийность блюда, готовые оладьи желательно выложить на бумажное полотенце.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2-3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • сметана – для подачи;
  • сыр дорблю (или другой сыр с плесенью) – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Подсолите и оставьте на 10 минут выпустить сок.
  2. Отожмите выделенный сок.
  3. Добавьте муку, яйцо и чеснок, натертый на мелкой терке. Щепотку мелко нарезанного укропа добавьте к массе и перемешайте.
  4. Выложите ложкой небольшие оладьи на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут румяными.

Оладьи из кабачков – действительно идеальное блюдо: это и полезно, и сытно, просто и быстро в приготовлении и невероятно вкусно. Подавайте со сметаной или сметанным соусом с сыром дорблю. Приятного аппетита!

Categories: Еда Тело