Перец на зиму для фаршировки: как правильно заготовить в морозилку

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Солодкий перець на зиму для фарширування

Перец на зиму для фаршировки – отличная идея, потому что сделать эту заготовку можно за считанные минуты! Сладкий перец добавляет блюдам ярких цветов и аромата и является источником ценных витаминов.

Сейчас, когда почти все овощи доступны и не дорогие, стоит заготовить перец для фаршировки на зиму.

Перец на зиму для фаршировки: подготовка

Для заморозки лучше всего подходит перец, собранный в августе-сентябре. Выбирайте спелые плоды без повреждений. Их необходимо промыть и обсушить.

После этого можно выбрать один из нескольких вариантов подготовки: оставить перец целым, разрезать пополам или нарезать на кусочки или полоски, в зависимости от того, как вы планируете его использовать зимой.

Перец для фаршировки на зиму целиком

Один из самых распространенных способов заготовки перца – замораживание целиком для дальнейшей фаршировки. Этот метод позволяет быстро приготовить фаршированные перцы зимой, просто размораживая их и добавляя начинку.

Перед замораживанием перец можно слегка бланшировать. При этом типе замораживания сохраняется его структура и хранить его в морозилке можно более компактно.

Но это не обязательно. Опытные хозяйки чаще всего выбирают более простой путь: перец вполне можно также заморозить без предварительного бланширования.

Перец для фаршировки на зиму в морозилку: кусочками, кубиками или полосками

Если вам нужен перец для различных блюд, можно нарезать его кубиками, соломкой или просто пополам.

Кубики перца добавляются к рагу, запеканкам или зимним салатам, а соломка идеально подходит для первых блюд. Если использовать перцы разных цветов, блюда будут выглядеть еще привлекательнее.

Используйте специальные герметичные пакеты для заморозки, чтобы избежать высыхания и проникновения посторонних запахов.

Хранение и использование замороженного перца

Замороженный перец рекомендуют хранить в морозилке не более 5-6 месяцев. Температура хранения – не выше -18 градусов.

Важно соблюдать правило: не позволять продукту размораживаться во время использования. Достаньте нужное количество перца, герметично закройте пакет и верните остальное в морозилку.

Как заморозить перец на зиму для фаршировки мы уже знаем. Давайте выбирать способ замораживания, который больше всего подходит к вашим кулинарным потребностям, и наслаждайтесь вкусом свежего перца даже зимой.

Categories: Еда Тело