Клубничное варенье с восточными нотками: рецепт

Лариса Божко журналістка розділу Здоров'я Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
клубника

Ingredients for cooking strawberry jam. Ripe berries, brown sugar, fresh mint, fragrant spices. Rustic wooden boards background, close up

Вкус и аромат клубничного варенья нельзя спутать ни с чем. Потому что это вкус и аромат детства. Но идут годы, мы меняемся.

Итак, давайте внесем новое и в традиционное варенье из клубники, добавив всего один компонент бодян, предлагает шеф Евгений Клопотенко.

Клубника содержит большое количество витамина C, который поддерживает иммунную систему и способствует здоровью кожи. Антиоксиданты, входящие в состав клубники, помогают бороться со свободными радикалами, предотвращая преждевременное старение клеток и снижая риск развития хронических заболеваний.

Бадьян, известный также как звездчатый анис, имеет не только уникальный вкус, но и многочисленные полезные свойства, используемые в медицине и кулинарии. Благодаря содержанию анетола, он обладает противовоспалительными свойствами. Бадьян стимулирует выработку пищеварительных ферментов, что улучшает аппетит и способствует здоровому пищеварению. Эта пряность также полезна для дыхательной системы. Бадьян обладает отхаркивающими свойствами, что помогает облегчить симптомы простуды, гриппа и бронхита.

Как сделать клубничное варенье

В этом десерте соединились сладкие и горькие ноты, острые и терпкие, как ветер с Востока.

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • 500 г сахара
  • 3-4 звездочки бадьяна

Клубничное варенье: рецепт пошагово

  1. Клубнику хорошо промойте и очистите от хвостиков. Переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте 20-30 минут постоять, чтобы ягоды пустили сок. Если вы используете замороженные ягоді, то разморозьте их.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте 3-4 звездочки бадьяна, доведите до кипения, периодически помешивая ложкой. Убавьте огонь до минимума и варите варенье 10 минут после закипания.
  3. Разложите клубничное варенье в стерильные банки и закройте крышками.

Источник: Евгений Клопотенко

Categories: Еда Тело