Наконец стало известно имя победительницы последнего сезона МастерШеф. В архиве Валерии действительно есть много рецептов вкусных блюд, которые под силу даже ребенку.
Факты ICTV собрали лучшие рецепты от победительницы 12 сезона МастерШеф Валерии Матрохиной.
Десерт Павлова
Ингредиенты:
- яичные белки — 200 г;
- сахар — 300 г;
- кукурузный крахмал — 20 г;
- лимонный сок — 1 ст.л;
- сахарная пудра — 50 г;
- сливки 33% — 250 мл;
- крем чиз — 80-100 г.
Сначала нужно взбить белки, постепенно добавляя сахар.
Когда белки уже будут почти взбиты (превратятся в белую массу), надо добавить крахмал и сок лимона.
Выпекать десерт следует в духовке при температуре 100-110°C полтора часа.
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем крем чиз.
Для подачи нужно выложить крем на выпеченные белки и украсить фруктами.
Хумус
Для приготовления понадобится:
- консервированный нут — 1 банка;
- сок лимона — 1 ст.л;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — по вкусу;
- белый кунжут — 150 г;
- растительное масло — 3-4 ст.л;
- греческий йогурт — 1 ст.л.
Для начала нужно приготовить пасту тахини. Для этого перебиваем блендером белый кунжут, растительное масло и соль.
Хранить такую пасту можно в холодильнике в течение нескольких недель.
Далее в блендер нужно положить нут, соль, чеснок, сок лимона и две столовые ложки пасты тахини.
Когда консистенция станет однородной, к массе можно добавить греческий йогурт. Тогда блюдо будет более нежным.
Хрустящий картофель
Что понадобится:
- картофель — 500 г;
- кукурузный крахмал — 2 ст.л;
- пармезан — 60 г;
- зелень (укроп, петрушка, руккола) — по вкусу;
- поджаренный бекон;
- специи (соль, перец, мускатный орех) — по вкусу;
- масло для фритюра.
Сначала нужно сварить картофель, уже готовый — помять вилкой.
К размятому картофелю стоит добавить мелко нарезанный бекон, крахмал, зелень, пармезан и специи.
Из готовой смеси формируем небольшие ровные шарики.
Масло должно закипеть во фритюре или кастрюле.
Бросаем шарики в кипящее масло и жарим их до готовности.
Должны получиться мягкие мини-картофелинки с хрустящей корочкой.
Источник: Пресс-служба МастерШеф, Валерия Матрохина
Фото: Валерия Матрохина