Просто и вкусно: победительница МастерШеф 2023 Валерия Матрохина поделились рецептами

Ольга Боднарчук редактор
Просто и вкусно: победительница МастерШеф 2023 Валерия Матрохина поделились рецептами

Валерія Матрохіна

Наконец стало известно имя победительницы последнего сезона МастерШеф. В архиве Валерии действительно есть много рецептов вкусных блюд, которые под силу даже ребенку.

Факты ICTV собрали лучшие рецепты от победительницы 12 сезона МастерШеф Валерии Матрохиной.

Десерт Павлова

Ингредиенты:

  • яичные белки — 200 г;
  • сахар — 300 г;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • крем чиз — 80-100 г.

Сначала нужно взбить белки, постепенно добавляя сахар.

Когда белки уже будут почти взбиты (превратятся в белую массу), надо добавить крахмал и сок лимона.

Выпекать десерт следует в духовке при температуре 100-110°C полтора часа.

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем крем чиз.

Для подачи нужно выложить крем на выпеченные белки и украсить фруктами.

Хумус

Для приготовления понадобится:

  • консервированный нут — 1 банка;
  • сок лимона — 1 ст.л;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • белый кунжут — 150 г;
  • растительное масло — 3-4 ст.л;
  • греческий йогурт — 1 ст.л.

Для начала нужно приготовить пасту тахини. Для этого перебиваем блендером белый кунжут, растительное масло и соль.

Хранить такую пасту можно в холодильнике в течение нескольких недель.

Далее в блендер нужно положить нут, соль, чеснок, сок лимона и две столовые ложки пасты тахини.

Когда консистенция станет однородной, к массе можно добавить греческий йогурт. Тогда блюдо будет более нежным.

Хрустящий картофель

Что понадобится:

  • картофель — 500 г;
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л;
  • пармезан — 60 г;
  • зелень (укроп, петрушка, руккола) — по вкусу;
  • поджаренный бекон;
  • специи (соль, перец, мускатный орех) — по вкусу;
  • масло для фритюра.

Сначала нужно сварить картофель, уже готовый — помять вилкой.

К размятому картофелю стоит добавить мелко нарезанный бекон, крахмал, зелень, пармезан и специи.

Из готовой смеси формируем небольшие ровные шарики.

Масло должно закипеть во фритюре или кастрюле.

Бросаем шарики в кипящее масло и жарим их до готовности.

Должны получиться мягкие мини-картофелинки с хрустящей корочкой.

Источник: Пресс-служба МастерШеф, Валерия Матрохина

Фото: Валерия Матрохина

Categories: Еда Тело