Глазурь для паски из сахара готовится очень быстро. Буквально немного времени, и великолепное пасхальное украшение для пасок готово!
Все, что нам для нее понадобится: желатин, сахар, вода и сок лимона! Приготовленный по этому рецепту декор не крошится, чудесно фиксирует пасочки и имеет невероятный белоснежный вид.
Итак, как приготовить глазурь из сахара для паски и полезные советы – читайте в материале.
Глазурь для пасхи из сахара: пошаговый рецепт
Сок лимона в рецепте можно заменить щепоткой лимонной кислоты. В глазурь, чтобы придать ей новых цветов, можно добавить несколько капель пищевого натурального красителя (сок свеклы, моркови или шпината).
Ингредиенты на 6-8 пасок:
- сахар – 200 г
- желатин быстрорастворимый – 2 ч. л.
- вода – 7 ст. л.
- сок лимона – 2 ч. л.
Приготовление:
- Желатин высыпаем в стакан, добавляем 3 ст. л. воды и оставляем на 10 минут, чтобы он набух.
- Сахар всыпаем в небольшую кастрюльку, добавляем 4 ст. л. воды и ставим на огонь. Варим, помешивая, до растворения сахара и после этого еще 2 минуты.
- В конце приготовления сиропа вливаем сок лимона.
- В полученный сахарный сироп вводим желатин и быстро перемешиваем.
- Затем взбиваем миксером на больших оборотах, пока смесь не станет белой и однородной.
Итак, как видим, рецепт глазури для паски из сахара прост. Даем ей немного остыть и украшаем паски.
Декорированные и украшенные паски оставляем при комнатной температуре, чтобы глазурь полностью застыла. Обычно это занимает около 1 часа.
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.