Оказывается, блины без яиц по вкусу нисколько не уступают обычным. Как приготовить блины без яиц, читайте в материале Фактов ICTV.
Блины без яиц: рецепт
Для блинов без яиц нужны такие же продукты, как обычно. Тесто можно приготовить на сыворотке, газированной воде или кипятке. Поэтому если вам нравятся рецепты на скорую руку, которые не вредят кошельку, подготовьте следующие ингредиенты.
Ингредиенты для блинов без яиц:
- жидкость — 500 мл
- мука — 250 г
- сахар — 40 г
- растительное масло — 20 мл
- соль — 5 г
- сода пищевая — 2 г
Приготовление:
- Чтобы приготовить блины без яиц, нужно подготовить теплую жидкость.
- Просейте муку, добавьте к ней соду с сахаром и солью и хорошо перемешайте.
- Затем понемногу заливайте смесь теплой жидкостью и вымешивайте тесто после каждой добавленной порции.
- По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. После вымешивания теста оставьте его на 20 мин.
- Затем добавьте растительное масло и начните выпекать блины без яиц.
- Смажьте горячую сковороду растительным маслом или кусочком сала. Налейте тесто тонким слоем и распределите его равномерно по всей поверхности сковороды. Как только блинчик приобретет золотистый цвет с одной стороны, переверните его на другую.
Вот и все — подавайте блины без яиц с джемом, свежими фруктами или любимой начинкой. Приятного аппетита!
Читайте также: