Рецепт соуса табаско: как приготовить просто и быстро

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Рецепт соусу табаско: просто і швидкоРецепт соусу табаско: просто і швидко

Соус табаско – один из самых популярных в мире, известный своей пикантностью и насыщенным вкусом. Он появился еще в 1868 году, когда ирландец Эдмунд Макаленни создал свой уникальный рецепт.

Оригинальный соус до сих пор производится компанией McIlhenny из тех же ингредиентов, что и раньше. Основу соуса составляют дистиллированный уксус, красный перец табаско и соль, которые используются уже более 150 лет.

Рецепт соуса табаско и практические советы по приготовлению – читайте в нашем материале.

Интересный факт. Ранее соус разливали во флаконы из-под одеколона, хотя компания уверяет, что они были новыми.

Соус табаско: рецепт

Обязательно работайте с перцем в перчатках, чтобы избежать раздражения кожи. В эту версию соуса можно добавить копченую паприку или чесночную соль для более насыщенного вкуса.

Ингредиенты для домашнего соуса табаско:

  • 340 г свежего острого перца (чили, халапеньо, кайенский или другой)
  • 240 г яблочного уксуса
  • 2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Нарежьте перцы и удалите их плодоножки.
  2. Обжарьте перец на сухой сковороде в течение 5 минут.
  3. Добавьте соль и яблочный уксус, хорошо перемешайте.
  4. Закройте крышку и тушите еще 2 минуты. Затем снова перемешайте и процедите смесь в банку.

Храните соус табаско в холодильнике до месяца, или заморозьте в пластиковой емкости и храните до трех месяцев.

Готовим соус табаско: советы

  • Для более насыщенного вкуса в эту версию соуса можно добавить копченую паприку или чесночную соль.
  • Еще один вариант соуса, который стоит попробовать – табаско с чесноком и оливковым маслом. Количество чеснока и масла – по вашему вкусу. Этот рецепт добавляет новые вкусовые ноты, делая соус еще более насыщенным.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Categories: Еда Тело