Рецепти кукурузы в микроволновке и советы по ее приготовлению

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Як приготувати кукурудзу в мікрохвильовці

Вареная кукуруза – продукт, который по вкусу и взрослым, и детям. Он напоминает нам о детстве и теплых солнечных днях.

А как насчет того, чтобы приготовить кукурузу не на плите в воде, а легко и просто с помощью умной техники?

Мы знаем, как приготовить кукурузу в микроволновке, а потому делимся с вами простым рецептом и советами.

Как приготовить кукурузу в микроволновке

Кочаны кукурузы перед приготовлением надо почистить от листьев и волокон и хорошо промыть холодной водой.

Кукуруза в микроволновке без пакета

По этому рецепту получается вкусная и сочная кукуруза. Главное – перед приготовлением надо сбрызнуть кочаны водой.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 3 початка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Кочаны кукурузы выкладываем на тарелку, которая подходит для приготовления в микроволновой печи. Хорошо сбрызгиваем их водой с помощью пульверизатора.
  2. Готовим на полной мощности от 4 до 7 минут.
  3. Кочаны вынимаем из микроволновки. Подаем теплыми, посыпав солью.

Кукуруза в микроволновке в пакете

Приготовленная в пакете или рукаве кукуруза получается очень сочная. Если вы не сразу ее будет есть, храните в рукаве.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 3 початка
  • вода – 100-150 мл
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • сливочное масло – 50 г

Приготовление:

  1. В рукаве для запекания или пакете завязываем один конец.
  2. Выкладываем кочаны кукурузы и вливаем воду.
  3. Завязываем второй конец. Выкладываем пакет на тарелку. Делаем на пакете или рукаве в 3-4 местах проколы.
  4. Готовим на максимальной мощности примерно 5 минут.
  5. Затем кочаны достаем и слегка охлаждаем.
  6. Смазываем кочаны сливочным маслом и посыпаем солью.

Кукуруза в микроволновке с сыром в микроволновке

Моцарелла – лучший вариант для кукурузы. Но рекомендуем попробовать другие сыры, такие как фета или пармезан. Экспериментируйте и найдете свое собственное вкусовое предпочтение.

Ингредиенты:

  • кукуруза вареная (зернышки) – 1 стакан (250 г)
  • плавленый сливочный сыр – 1 ст. л.
  • соль – щепотка или по вкусу
  • моцарелла – 50 г

Приготовление:

  • Кукурузу выкладываем в широкую чашку, добавляем сливочный сыр и щепотку соли. Перемешиваем.
  • Затем посыпаем тертой на средней терке моцареллой.
  • Готовим в микроволновке до полного расплавления сыра (около 1 минуты).

Как приготовить кукурузу в микроволновке: советы

Если кукуруза недостаточно мягкая после приготовления, обратите внимание на мощность микроволновой печи, добавьте еще 1-2 минуты.

Обычно кукурузу приправляют солью и натирают маслом. Чем можно приправить кукурузу, чтобы она приобрела новый вкус? Вместо обычной соли, натрите кочаны чесночной солью или с другими добавками. Вареную кукурузу посыпьте тертой моцареллой, сулугуни или пармезаном. А как насчет острого соуса? Получится интересное сочетание. Приятного аппетита!

Categories: Еда Тело