Салат Биг Мак: трендовый рецепт и правильные ингредиенты

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Салат Біг Мак: трендовий рецепт та правильні інгредієнти

Если вы обожаете культовый Биг Мак, но хотите приготовить что-то новое в домашних условиях, тогда этот салат – идеальное решение!

Узнайте, как приготовить салат Биг Мак, какие ингредиенты понадобятся, и почему этот рецепт уже стал настоящим хитом среди любителей фастфуда – в нашем материале.

Салат Биг Мак: рецепт

Салат Биг Мак сочетает все знакомые вкусы, но без лишнего хлеба. Сочное жареное мясо, хрустящий салат, маринованные огурцы, пикантный чеддер и соус – все это в одной тарелке.

Ингредиенты для салата Биг Мак:

Для мясной смеси:

  • 500 г г говяжьего фарша
  • 1/2 ч. л. лукового порошка или 1 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1/2 ч. л. сушеного чеснока
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для соуса:

  • 1/2 стакана майонеза (72%)
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1/2 шт. маринованного огурца
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/2 ч. л. паприки

Для салата:

  • 100 г салата ромен, айсберг или листьев салата
  • 200 г сыра чеддер (тертый)
  • 100 г маринованных огурцов (нарезанных)
  • 1/2 шт. лука
  • 4 ст. л. белого кунжута

Приготовление салата Биг Мак пошагово:

  1. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нем фарш, добавив соль, перец, луковый порошок или нарезанный лук, чеснок. Готовьте около 10 минут до приятного золотистого цвета. Отложите, чтобы мясо немного остыло.
  2. Для соуса смешайте в миске майонез, кетчуп, измельченный огурец, горчицу, яблочный уксус и паприку. По желанию, для идеальной текстуры можно воспользоваться блендером.
  3. В глубокую салатницу выложите нарезанный салат ромен, айсберг или листья салата, натертый чеддер, измельченный лук и огурцы.
  4. Высыпьте охлажденный фарш в салатную смесь и полейте его соусом.
  5. Украсьте блюдо слегка подсушенным на сухой сковороде кунжутом – он придаст аромата и совершенного вида. Салат Биг Мак готов. Приятного аппетита!

Салат Биг Мак: советы

  • Готовьте соус заранее – он прекрасно хранится до 5-6 дней в холодильнике.
  • Попробуйте заменить говядину на курицу или индейку для более диетического варианта.
  • Добавьте авокадо или немного молотого перца чили для нового вкуса.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Categories: Еда Тело