Салат из свеклы с черносливом: как приготовить по простому рецепту

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Салат з буряка з чорносливом

Салат из свеклы с черносливом – один из самых популярных вариантов салатов, актуальных в зимний период года. Свекла – это не только полезный, но и доступный овощ, который можно использовать для приготовления множества вкусных блюд!

Как приготовить салат из свеклы с черносливом и что добавить в блюдо для вкуса и аромата – читайте в нашем материале.

Свекла и чернослив – это не только вкусное, но и полезное сочетание. Свекла богата витаминами и микроэлементами, поддерживающими сердечно-сосудистую систему, а чернослив содержит антиоксиданты, которые помогают в борьбе с токсинами.

Салат из свеклы с черносливом: рецепт

Для более насыщенного вкуса салата, свеклу можно запечь в фольге в духовке при 180 градусах около 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 300 г вареной свеклы
  • 2-3 шт. чернослива
  • 1 зубок чеснока
  • соль, перец – по вкусу
  • сок лимона – 2 ч. л.
  • сметана, натуральный йогурт, майонез или оливковое масло – для заправки

Приготовление:

  1. Чернослив хорошо промыть холодной водой и нарезать.
  2. Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Будет вкусно и красиво, если натереть ее на терке для моркови по-корейски.
  3. В миску выложить свеклу и чернослив. Добавить пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, посолить, поперчить и перемешать.
  4. Затем заправить салат на выбор сметаной или другими предложенными ингредиентами и еще раз перемешать.
  5. Поместить салат в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

Для более яркого вкуса салат из свеклы с черносливом можно добавить немного грецких орехов.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Categories: Еда Тело