Шашлык в томатном соке: самый точный рецепт

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Шашлик у томатному соку

Маринад для шашлыка с томатным соком является одним из самых простых в приготовлении.

Несмотря на доступность основного ингредиента маринада, мясо, замаринованное в нем, приобретает неповторимый вкус. А при жарке оно получается сочным и нежным. Стоит приготовить!

Как сделать шашлык в томатном соке – читайте далее в материале.

Шашлык в томатном соке: необходимые ингредиенты

  • мясо свинины – 2 кг
  • томатный сок – 300 мл (или 6 помидоров перемолоть блендером или мясорубкой)
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – несколько щепоток
  • специи (смесь черного молотого перца и базилика) – 1 ч. л.
  • сушеный чеснок – 1/4 ч. л.
  • кориандр горошком – 5 шт.
  • паприка – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 30 мл

Как приготовить шашлык в томатном соке:

  1. Мясо нарезаем кусками прямоугольной формы, чтобы удобнее было нанизывать на шампуры.
  2. Добавляем соль, сахар, перец и перечисленные специи.
  3. Лук нарезаем кольцами и давим до выделения сока, также перекладываем к мясу.
  4. Все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусок мяса получил свою порцию ароматов.
  5. Теперь вливаем томатный сок. Еще раз перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, переносим в холодильник минимум на 5 часов, лучше оставить на ночь.
  6. Перед обжаркой заблаговременно вынимаем мясо из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Вливаем масло, еще раз перемешиваем и нанизываем его на шампуры.
  7. Жарим до готовности. После того как сняли с мангала, перекладываем в кастрюлю и накрываем крышкой на 3 мин, чтобы мясо отдохнуло и соки внутри мяса равномерно распределились. Подаем с лавашем, овощами и маринованным луком.

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.

Categories: Еда Тело