Маринад для шашлыка с томатным соком является одним из самых простых в приготовлении.
Несмотря на доступность основного ингредиента маринада, мясо, замаринованное в нем, приобретает неповторимый вкус. А при жарке оно получается сочным и нежным. Стоит приготовить!
Как сделать шашлык в томатном соке – читайте далее в материале.
Шашлык в томатном соке: необходимые ингредиенты
- мясо свинины – 2 кг
- томатный сок – 300 мл (или 6 помидоров перемолоть блендером или мясорубкой)
- лук репчатый – 2 шт.
- соль – 1 ст. л.
- сахар – несколько щепоток
- специи (смесь черного молотого перца и базилика) – 1 ч. л.
- сушеный чеснок – 1/4 ч. л.
- кориандр горошком – 5 шт.
- паприка – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 30 мл
Как приготовить шашлык в томатном соке:
- Мясо нарезаем кусками прямоугольной формы, чтобы удобнее было нанизывать на шампуры.
- Добавляем соль, сахар, перец и перечисленные специи.
- Лук нарезаем кольцами и давим до выделения сока, также перекладываем к мясу.
- Все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусок мяса получил свою порцию ароматов.
- Теперь вливаем томатный сок. Еще раз перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, переносим в холодильник минимум на 5 часов, лучше оставить на ночь.
- Перед обжаркой заблаговременно вынимаем мясо из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Вливаем масло, еще раз перемешиваем и нанизываем его на шампуры.
- Жарим до готовности. После того как сняли с мангала, перекладываем в кастрюлю и накрываем крышкой на 3 мин, чтобы мясо отдохнуло и соки внутри мяса равномерно распределились. Подаем с лавашем, овощами и маринованным луком.
Читайте также:
Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.