Щупальца кальмара: быстрый рецепт и советы

Оксана Жучок кулинарный эксперт, редактор
Щупальця кальмара

Щупальца кальмара – это невероятно вкусный и полезный деликатес, который, кстати, еще и диетический.

Они содержат много белка, который необходим для роста и восстановления мышц. Это делает их идеальным продуктом для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Что касается жира, то количество его минимально. В 100 граммах щупальцев кальмара содержится примерно 92 ккал. Это позволяет включать их в диетическое меню без риска чрезмерного потребления калорий.

Кальмары популярны во многих кухнях мира благодаря своему нежному вкусу и быстрому приготовлению. Итак, давайте разберемся, как приготовить щупальца кальмара, чтобы удивить себя и близких вкусным блюдом.

Щупальца кальмара: рецепт

Перед тем как начать готовить, нужно выбрать качественные щупальца кальмара. Они должны быть свежими, без неприятного запаха и иметь прозрачный белый или слегка розовый оттенок.

Ингредиенты:

  • щупальца кальмара – 500-600 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • лимон – 0,5 шт.
  • луковица фиолетовая – 1 шт.
  • перец чили или сладкий перец – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Щупальца кальмара хорошо промываем холодной водой. Удаляем пленки и другие ненужные добавки. Затем просушиваем их бумажным полотенцем.
  2. В миске смешиваем оливковое масло (2 ст. л.), пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Выкладываем щупальца в маринад и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
  3. Луковицу и сладкий перец нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Разогреваем сковороду-гриль или обычную сковороду и вливаем 1 ст. л. масла. Выкладываем овощи, тушим около 7 минут.
  5. Затем добавляем щупальца кальмара и жарим, помешивая, около трех минут.
  6. Готовое блюдо перекладываем на тарелку. Украшаем его зеленью и слегка поливаем соком лимона.

Вы можете добавить в маринад свои любимые специи, такие как паприка, молотый или свежий перец чили, сушеный орегано. Если у вас есть возможность готовить на уличном гриле, воспользуйтесь ею. Щупальца, приготовленные на гриле, будут иметь особый аромат.

Приготовить щупальца кальмара по предложенному нами рецепту легко, а результат удивит и порадует. Попробуйте, чтобы убедиться, насколько это просто и вкусно!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Categories: Еда Тело