Эта закуска из кабачков – настоящая находка. Простота приготовления делает этот рецепт особенно привлекательным.
Нам понадобится минимум продуктов и немного времени, чтобы приготовить быструю пикантную закуску из кабачков.
Закуска из кабачков: рецепт
Нежный кабачок прекрасно сочетается с острым перцем и оливковым маслом, а паприка добавляет аромата и цвета. Вы можете экспериментировать, добавляя различные специи, чтобы создать свой идеальный вкус.
Ингредиенты:
- кабачки или цуккини (молодые) – 400 г
- перец чили – щепотка
- паприка молотая – 1 ст. л.
- оливковое масло – 2-3 ст. л.
- соль – по вкусу
Как приготовить закуску из кабачков пошагово:
- Кабачки или цукини моем, нарезаем брусочками одинаковой длины и выкладываем в миску.
- Посыпаем их всеми специями, солим, поливаем маслом и хорошо перемешиваем.
- Форму для запекания или противень застилаем пергаментной бумагой. Раскладываем кабачки в один слой.
- Запекаем в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 10 минут.
Простая закуска из кабачков готова. Подаем с любимым соусом. Приятного аппетита!
Это блюдо также прекрасно послужит вкусным гарниром к основным блюдам.
Читайте также:
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.
Источник: Євген Клопотенко