Вкусная домашняя колбаса – самый удачный рецепт пошагово

Марина Мелехова редактор раздела Медицина
Домашня ковбаса

Домашняя колбаса подходит к любому празднику, событию и даже будничному блюду. Готовится не очень сложно, получается гораздо лучше магазинной, да еще и из натуральных ингредиентов, без красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.

Как сделать невероятно сочную домашнюю колбасу из свинины — читайте в материале Факты ICTV.

Рецепт домашней колбасы

Ингредиенты

  • Свинина (шейная часть) – 1 кг
  • Натуральная оболочка из свиных кишок – 1 г
  • Сметана – 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Коньяк – 1 ч. л.
  • Прованские сушеные травы – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Растительное масло для смазывания – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Подготавливаем оболочку. Кишки промываем под проточной водой, посыпаем их содой, наливаем уксус, выкладываем нарезанный кольцами лук, лавровые листья, и заливаем все водой. Даем оболочке настояться в растворе в течение одного часа.
  2. Готовим фарш. 0,5 кг свинины нарезаем мелкими кусочками, остальное пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш и кусочки свинины. Коньяк смешиваем с выдавленным чесноком, солью, перцем, мускатным орехом, сушеными петрушкой и укропом. Затем добавляем к фаршу прованскую смесь и сметану и хорошо вымешиваем массу.
  3. Готовим домашнюю колбасу. Оболочку промываем в воде. На насадку от мясорубки насаживаем гармошкой оболочку и начиняем ее фаршем. Завязываем колбасу с двух сторон. Зубочисткой делаем проколы, чтобы выпустить воздух, и смазываем колбасу маслом. В разогретую духовку до 170°С ставим глубокий противень с водой, а колбасу кладем на среднем уровне и запекаем примерно один час.
Categories: Еда Тело