Вкусные блинчики с яблоками: рецепт

Марина Мелехова редактор раздела Медицина
млинці з яблуками

Блины с яблоками — прекрасная альтернатива венскому штруделю, однако приготовить их гораздо легче, а удовольствие такое же. Стоит приготовить на Масленицу!

Рецепт блинов с яблоками — в материале Фактов ICTV.

Блины с яблоками — рецепт

Тесто для блинчиков с яблоками можно приготовить на молоке, кипятке или минералке. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для блинов с яблоками:

  • 250-300 г муки
  • 250-300 мл молока
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 5 г соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 2-3 яблока среднего размера
  • 100 г сахара
  • щепотка корицы

Приготовление блинов с яблоками

  1. Приготовьте тесто. Подогрейте молоко до 30 °С. Добавьте сахар, соль, растительное масло. Хорошо перемешайте. Затем взбейте яйца, вылейте в смесь и снова размешайте.
  2. В просеянную муку постепенно добавляйте яично-молочную смесь, постоянно ее помешивая. Когда масса станет однородной, накройте миску полотенцем и оставьте на 15-20 мин.
  3. Приготовьте начинку для блинов с яблоками. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Положите их в кастрюлю вместе с сахаром и корицей. Добавьте немного воды, поставьте на плиту и готовьте, периодически помешивая, на среднем огне в течение 8-10 мин.
  4. После этого выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной маслом или кусочком сала. Налейте тесто тонким слоем и распределите его равномерно по всей поверхности сковороды. Как только блинчик приобретет золотистый цвет с одной стороны, переверните его на другую.
  5. Выложите на готовые блины начинку, сверните блины с яблоками рулетом, конвертом, треугольником или в виде мешочка.

Вкусные блины с яблоками готовы к подаче.

Categories: Еда Тело